Кофе с муссом из манго
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите кофейные эксперименты, то обязательно насладитесь ароматом и вкусом кофе с муссом из манго! От такого красочного напитка не откажется ни один кофейный гурман. Обязательно пробуйте!
Описание приготовления:
Красочный кофе с утра отлично поднимет настроение, ободрит и очарует своим неимоверным вкусом. Порадуйте таким напитком вашу половинку, подавая его горячим. Можно дополнить кофе сладкой выпечкой, бутербродами, поджаренными тостами.Состав / Ингредиенты:
- Манго 1/2 штуки (мусс)
- Сливки 100 мл (мусс, 10% жирности)
- Желатин 1 ч. ложка (мусс)
- Кофе молотый 2 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки (мусс)
- Ванильный сахар 2 щепотки
- Вода горячая 200 мл
- Вода горячая 50 мл (мусс)
Количество порций
2
Калорийность
133 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Кофе с муссом из манго"
Очистите половину манго от кожуры и промойте. Нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в глубокую емкость. Слегка прогрейте воду и сливки до 50-60 градусов, влейте их в емкость с манго, добавьте сахар и ванильный сахар. Добавьте желатин и взбейте все погружным блендером, чтобы желатин как следует растворился, а манго — отпюрировался.
Когда мусс из манго станет плотным, можно заварить ароматный кофе. Для этого всыпьте молотый кофе любого сорта в турку или джезву, добавьте туда же и сахар.
Залейте горячую воду и заварите кофе на плите примерно 2-4 минуты. Следите за тем, чтобы пена не убежала за края емкости. Затем нагрев выключите и дайте напитку остыть 3 минуты, чтобы осела гуща.
Влейте горячий кофе в чашки с манговым муссом. По желанию можете добавить взбитые сливки из баллончика или натертый шоколад.
Оценить рецепт Кофе с муссом из манго
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Кофе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ