Главная / Каталог рецептов / Орехи / Кофе с арахисовой пастой

Кофе с арахисовой пастой



Приготовил :  
11.11.2019
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить необычный, бодрящий кофе с арахисовой пастой. Она придает напитку густоту, сливочность и ореховое послевкусие. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить кофе с арахисовой пастой, я расскажу ниже. Арахисовую пасту в идеале использовать без добавок и соли в составе, но сладкая тоже подойдет. По желанию можно добавить в напиток молотую корицу и мускатный орех.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Напитки / Кофе

Ингредиенты:

  • Кофе молотый  — 1-2 Чайных ложек
  • Вода  — 250-300 Миллилитров
  • Молоко  — 100-150 Миллилитров
  • Арахисовая паста  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Кофе с арахисовой пастой"

Кофе с арахисовой пастой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Кофе с арахисовой пастой - фото шаг 2
В турке сварите крепкий кофе.
Кофе с арахисовой пастой - фото шаг 3
Перелейте кофе в кружку.
Кофе с арахисовой пастой - фото шаг 4
Добавьте сахар и арахисовую пасту, тщательно перемешайте.
Кофе с арахисовой пастой - фото шаг 5
Затем налейте в кофе молоко.
Кофе с арахисовой пастой - фото шаг 6
Кофе с арахисовой пастой готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Кофе с арахисовой пастой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лада Хомячок 13.01.2021 11:57 «Ответить

не понравилась. у меня натуральная арахисовая паста с обжаренного арахиса и шоколада (без соли и сахара, только немного чёрного шоколада), не самоделка, очень вкусная, без добавок --- в кофе это дало вкус сырого арахиса.... я когда-то замачивала арахис, как другие орехи - и вот получала вкус замоченной фасоли. и тут так же. И густоты, по факту, не получилось, хлопья пасты (не кусочки арахиса, там всё перетёрто отлично) не до конца растворились, блендером сбивать не стала. Они осели на кофейную гущу на дно чашки. Возможно, если использовать арахисовую пасту, куда добавляют эмульгаторы для вязкости или какую-то другую химию - будет однородно-густо и заявленный эффект.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика