Кофе с арахисовой пастой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить необычный, бодрящий кофе с арахисовой пастой. Она придает напитку густоту, сливочность и ореховое послевкусие. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить кофе с арахисовой пастой, я расскажу ниже. Арахисовую пасту в идеале использовать без добавок и соли в составе, но сладкая тоже подойдет. По желанию можно добавить в напиток молотую корицу и мускатный орех.Состав / Ингредиенты:
- Кофе молотый 1-2 ч. ложек
- Вода 250-300 мл
- Молоко 100-150 мл
- Арахисовая паста 1 ст. ложка
- Сахар По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
50 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Кофе с арахисовой пастой"
Оценить рецепт Кофе с арахисовой пастой
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Ореховое молоко
Банановые маффины с миндалём
Катаифи
Бисквит с орехами
Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами
Ореховое молоко
Банановые маффины с миндалём
Катаифи
Бисквит с орехами
Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Лада Хомячок
13.01.2021 11:57
не понравилась. у меня натуральная арахисовая паста с обжаренного арахиса и шоколада (без соли и сахара, только немного чёрного шоколада), не самоделка, очень вкусная, без добавок --- в кофе это дало вкус сырого арахиса.... я когда-то замачивала арахис, как другие орехи - и вот получала вкус замоченной фасоли. и тут так же. И густоты, по факту, не получилось, хлопья пасты (не кусочки арахиса, там всё перетёрто отлично) не до конца растворились, блендером сбивать не стала. Они осели на кофейную гущу на дно чашки. Возможно, если использовать арахисовую пасту, куда добавляют эмульгаторы для вязкости или какую-то другую химию - будет однородно-густо и заявленный эффект.
Кофе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ