Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и то, в чём будете варить кофе. Я это традиционно делаю в турке.
Сначала насыпьте в турку кофе и соль морскую (на кончике ножа). Прогрейте слегка на огне, потом влейте воду (обязательно холодную). На маленьком огне варите до поднятия пены, потом отставьте турку. Как пена опадет, верните турку снова на огонь, опять дождитесь пены и отставьте. В общей сложности - раза два повторите процедуру. Потом уберите кофе с огня окончательно.
Чашку для кофе прогрейте с помощью горячей воды, только потом налейте коньяк. Кофе уже не кипяток, остыл, но еще горячий. Теперь его можно тоже вылить в чашку.
Готовый кофе по-французски подавайте с печеньем, в идеале - с безе. Приятного аппетита!