Кедровое молоко
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простым рецептом, как приготовить кедровое молоко. У него очень нежный, сливочный вкус, с ярким ореховым ароматом. Кедровое молоко можно добавлять в кашу, кофе или есть с кукурузными хлопьями.
Описание приготовления:
Для приготовления кедрового молока важно использовать свежие, не прогорклые орехи, иначе вкус будет испорчен. Вместо сиропа топинамбура можно использовать любой другой подсластитель на ваш вкус. Хранится такое молоко 3-4 дня в холодильнике. Оно отлично подходит в качестве альтернативы коровьему молоку для аллергиков, постящихся или веганов.Состав / Ингредиенты:
- Вода 300 Миллилитров
- Орехи кедровые 30 Грамм
- Сироп топинамбура 1 Ст. ложка
Количество порций
1
Калорийность
68 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Кедровое молоко"
Кедровые орехи предварительно замочите в воде на пару часов. Затем тщательно промойте. Этот шаг можно пропустить, но так орехи лучше измельчаются потом.
Оценить рецепт Кедровое молоко
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Пахлава индийская
Шоколадное печенье с арахисовым центром
Ореховый пирог по-гречески
Морковный маффин
Испанский суп из миндаля
Пахлава индийская
Шоколадное печенье с арахисовым центром
Ореховый пирог по-гречески
Морковный маффин
Испанский суп из миндаля
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Молочные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ