Для приготовления натурального и полезного кокосового молока необходимы только кокос и вода. Орех тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Кокос имеет 3 глазка, один из которых мягче остальных. При помощи острого ножа проделайте в нём отверстие и слейте сок в отдельную ёмкость.
После того, как из кокоса выльется вся жидкость, расколите его на две части при помощи молотка.
Выньте мякоть из коры и удалите коричневую кожицу, промойте мякоть водой для удаления частичек оболочки.
Натрите подготовленную мякоть кокоса на мелкой тёрке.
Воду доведите до кипения и залейте ею натёртую мякоть, перемешайте и дайте остыть до тёплого состояния (примерно 1-1,5 часа).
Проработайте остывшую массу погружным блендером для лучшего отделения кокосового молока.
Процедите кокосовое молоко через марлю или подходящую ткань, хорошо отожмите мякоть. Впоследствии её можно высушить и использовать для выпечки.
Соедините получившееся молоко с соком кокоса, вылитым из отверстия (при необходимости процедите сок) и дайте напитку охладиться.
После этого кокосовое молоко готово к употреблению. Хранится оно в холодильнике в течение 2-3 суток.