Молоко из кокоса



Приготовил :  
19.01.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматное молоко из мякоти кокоса с насыщенным и неповторимым вкусом - питательный растительный напиток, который имеет множество полезных свойств. Обязательно приготовьте его для себя и своих близких!

Описание приготовления:

Приготовление молока из кокоса - достаточно длительный и трудоёмкий процесс, но в результате получается не только полезный напиток, а также два дополнительных продукта - ценное кокосовое масло и мелкая стружка, которая отлично подходит для выпечки и различных десертов.


Основной ингредиент: Орехи / Кокос
Блюдо: Напитки
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кокос  — 1 Штука
  • Вода  — 500 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Молоко из кокоса"

Молоко из кокоса - фото шаг 1
Для приготовления натурального и полезного кокосового молока необходимы только кокос и вода. Орех тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Молоко из кокоса - фото шаг 2
Кокос имеет 3 глазка, один из которых мягче остальных. При помощи острого ножа проделайте в нём отверстие и слейте сок в отдельную ёмкость.
Молоко из кокоса - фото шаг 3
После того, как из кокоса выльется вся жидкость, расколите его на две части при помощи молотка.
Молоко из кокоса - фото шаг 4
Выньте мякоть из коры и удалите коричневую кожицу, промойте мякоть водой для удаления частичек оболочки.
Молоко из кокоса - фото шаг 5
Натрите подготовленную мякоть кокоса на мелкой тёрке.
Молоко из кокоса - фото шаг 6
Воду доведите до кипения и залейте ею натёртую мякоть, перемешайте и дайте остыть до тёплого состояния (примерно 1-1,5 часа).
Молоко из кокоса - фото шаг 7
Проработайте остывшую массу погружным блендером для лучшего отделения кокосового молока.
Молоко из кокоса - фото шаг 8
Процедите кокосовое молоко через марлю или подходящую ткань, хорошо отожмите мякоть. Впоследствии её можно высушить и использовать для выпечки.
Молоко из кокоса - фото шаг 9
Соедините получившееся молоко с соком кокоса, вылитым из отверстия (при необходимости процедите сок) и дайте напитку охладиться.
Молоко из кокоса - фото шаг 10
После этого кокосовое молоко готово к употреблению. Хранится оно в холодильнике в течение 2-3 суток.

Совет от повара:

Молоко из кокоса достаточно жирное, поэтому при необходимости отделите верхний жирный слой (это можно будет сделать после того, как молоко хорошо охладится в холодильнике) и используйте в качестве альтернативы сливочному маслу.

Оценить рецепт Молоко из кокоса:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?