Картофельный тортик
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Основными ингредиентами здесь являются: мясной фарш, яйца, твердый сыр и, конечно же картошка. В процессе приготовления получается очень оригинальное, красивое и вкусное блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6 Штук (средних)
- Лук 2 Штуки (средние)
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сыр твердый 200 Грамм
- Мука 4 Ст. ложки
- Яйцо 3 Штуки
- Мясной фарш 400 Грамм (свино-говяжий)
- Майонез 150 Грамм
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Соль и перец 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций
6
Калорийность
211 ккал
Калорийность
14 г
Белки
10 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельный тортик"
1. В первую очередь очищаем две луковицы и мелко-мелко их нарезаем. Разделяем нарезанный лук на две части. Очищаем картофель, промываем и на терке его натираем. С одной частью лука смешиваем тертый картофель.
3. Берем небольшую сковороду (приблизительный диаметр – двадцать сантиметров), разогреваем растительное масло, картофельная масса выкладывается на сковороду толщиной примерно один сантиметр. До появления золотой корки обжариваем картофельные коржи. Переворачиваем их и откладываем, чтобы они остыли.
4. Берем мясной фарш, приготовленный заранее, добавляем в него два яйца, две ложки столовые муки, оставшуюся часть нарезанного лука, перца и соли. Все хорошенько перемешиваем. Мясные коржи обжариваем точно так же.
Приготавливаем крем для нашего тортика. На терке натираем твердый сыр и смешиваем его с майонезом, добавляем давленого чеснока.
Оценить рецепт Картофельный тортик
4.6
89
Рекомендуем рецепты:
Картофельный муслин
Фаршированная брокколи
Суп из жаренных с чесноком томатов
Куриное филе в беконе в духовке
Винегрет с чечевицей
Картофельный муслин
Фаршированная брокколи
Суп из жаренных с чесноком томатов
Куриное филе в беконе в духовке
Винегрет с чечевицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ