Картофель (пюре)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пюре из картошки — любимый гарнир многих из нас и незаменимый атрибут праздничного стола. Но как приготовить картофель (пюре), чтоб он был действительно вкусным? Я предлагаю свое решение вопроса.
Описание приготовления:
Перепробовав массу рецептов приготовления, я сделала вывод, что вкус блюда зависит от сорта картофеля, который вы используете. Большинство людей используют крахмалистые сорта для картофельного пюре. Но если вы возьмете розовый картофель, у которого кожура красно-розового цвета, вы получите совершенно другой вкус пюре. Оно получится сливочным, воздушным, со слегка маслянистым вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Розовый картофель 700 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сливки 60 мл
- Сливочное масло 30 грамм
- Молоко 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Картофель (пюре)"
1
Картофель надо очистить, помыть, нарезать на четвертинки и опустить в холодную подсоленную воду. Варить на слабом огне до готовности (15-20 минут).
2
Пока готовится картофель, растопите масло и подогрейте сливки. Вы можете нагреть их вместе в кастрюле на плите или в микроволновой печи.
3
Когда картофель будет готов, слейте воду и поместите горячий картофель в большую миску. Налейте горячие сливки и топленое масло на картофель.
4
Добавьте молоко и взбивайте (или пюрируйте толкушкой), пока масса не станет гладкой. Не перебивайте картофель, иначе пюре будет клейким. Добавьте соль и перец по вкусу.
Оценить рецепт Картофель (пюре)
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ