Картофель (пюре)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пюре из картошки — любимый гарнир многих из нас и незаменимый атрибут праздничного стола. Но как приготовить картофель (пюре), чтоб он был действительно вкусным? Я предлагаю свое решение вопроса.
Описание приготовления:
Перепробовав массу рецептов приготовления, я сделала вывод, что вкус блюда зависит от сорта картофеля, который вы используете. Большинство людей используют крахмалистые сорта для картофельного пюре. Но если вы возьмете розовый картофель, у которого кожура красно-розового цвета, вы получите совершенно другой вкус пюре. Оно получится сливочным, воздушным, со слегка маслянистым вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Розовый картофель 700 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сливки 60 Миллилитров
- Сливочное масло 30 Грамм
- Молоко 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Картофель (пюре)"
1
Картофель надо очистить, помыть, нарезать на четвертинки и опустить в холодную подсоленную воду. Варить на слабом огне до готовности (15-20 минут).
2
Пока готовится картофель, растопите масло и подогрейте сливки. Вы можете нагреть их вместе в кастрюле на плите или в микроволновой печи.
3
Когда картофель будет готов, слейте воду и поместите горячий картофель в большую миску. Налейте горячие сливки и топленое масло на картофель.
4
Добавьте молоко и взбивайте (или пюрируйте толкушкой), пока масса не станет гладкой. Не перебивайте картофель, иначе пюре будет клейким. Добавьте соль и перец по вкусу.
Оценить рецепт Картофель (пюре)
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с баклажанами и вялеными помидорами
Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)
Дыня с апельсиновым соусом
Лаваш к пиву
Суп "Минестроне" с брокколи
Салат с баклажанами и вялеными помидорами
Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)
Дыня с апельсиновым соусом
Лаваш к пиву
Суп "Минестроне" с брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ