Каймак
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мягкий, нежный аппетитный сыр каймак в домашних условиях приготовить совершенно несложно. Побалуйте себя натуральным лакомством без особых хлопот.
Описание приготовления:
Сразу хотелось бы обратить ваше внимание на то, что рецепт приготовления каймака может быть в двух вариантах - сладком и соленом. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете выбрать тот, что вам больше по душе.1. Итак, около 2 стаканов сливок налейте в кастрюлю и поставьте на огонь.
2. Если вы отдали предпочтение сладкому варианту, то добавьте в кастрюлю еще около стакана сахар.
3. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте увариваться. Также для аромата можно добавить щепотку ванильного сахара, например.
4. Для проверки готовности подготовьте небольшую емкость с холодной водой. Капните туда капельку сливок. Если шарик застывает, значит готово.
5. Снимите кастрюльку с огня, остудите немного и добавьте сок одного лимона.
6. Взбейте все как следует до однородности.
7. Затем тонкой струйкой влейте оставшиеся сливки, продолжая взбивать.
8. Подготовьте удобную форму, в которую переложите каймак в домашних условиях и отправьте в холодильник минимум на 5-6 часов. Удобнее оставить на всю ночь, а уже утром можно наслаждаться результатом.
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 700 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
Количество порций
1
Калорийность
108 ккал
Калорийность
9 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Оценить рецепт Каймак
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Салат из сыра
Сырный суп с фаршем
Рецепт дрожжевых оладий на молоке
Рецепт домашнего сыра из молока и творога
Соус из сливок для курицы
Салат из сыра
Сырный суп с фаршем
Рецепт дрожжевых оладий на молоке
Рецепт домашнего сыра из молока и творога
Соус из сливок для курицы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ