Жареный картофель в мундире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам простой рецепт жареного картофеля в мундире. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным. Для приготовления идеально подойдет молодой картофель небольшого размера.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареный картофель в мундире. При варке картофеля можно добавить половинку репчатого лука, чтобы добавить дополнительный аромат. Вместо укропа картофель можно подавать с зеленым луком или петрушкой. Подавать картофель можно и как гарнир, и как отдельное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм (маленького размера)
- Соль По вкусу
- Кайенский перец 1/3 Чайных ложки
- Итальянские травы сушеные 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Лук сушеный гранулированный 1/3 Чайных ложки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Масло сливочное 1,5 Ст. ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Укроп 20-30 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Жареный картофель в мундире"
Картофель тщательно промойте. Отварите картофель в кипящей воде до мягкости. Слейте воду и немного обсушите картофель.
Разогрейте сковороду на температуре чуть выше средней. Добавьте сливочное и растительное масло. Начните обжаривать картофель. Сильно мешать его не нужно, дождитесь, когда каждый бочок подрумянится и только тогда переворачивайте.
Спустя 5-7 минут добавьте измельченный чеснок и специи. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте еще пару минут, чтобы раскрылся аромат приправ и чеснока.
Оценить рецепт Жареный картофель в мундире
4.7
12
Рекомендуем рецепты:
Вкусная корейская морковка
Корзиночки с тыквой и творогом
Винегрет со свежей капустой и огурцом
Свёкла с изюмом
Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ)
Вкусная корейская морковка
Корзиночки с тыквой и творогом
Винегрет со свежей капустой и огурцом
Свёкла с изюмом
Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ