Гречневая каша с маслом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматная, полезная, рассыпчатая и очень вкусная гречневая каша с маслом в домашних условиях - это всегда удачный вариант гарнира как для взрослых, так и для малышей.
Описание приготовления:
Это классический рецепт гречневой каши с маслом. В идеале ее нужно настаивать, укутав во что-нибудь теплое, не меньше 20-30 минут, тогда каша будет особенно нежной. При желании ее можно залить теплым молоком и подать на завтрак, например, добавив немного сахара.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 стакан
- Гречневая крупа 0.5 стакана
- Соль По вкусу
- Сливочное масло 50 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Гречневая каша с маслом"
2. Под проточной водой промойте несколько раз, чтобы гречневая каша с маслом в домашних условиях была мягкой и чистой.
3. Параллельно доведите до кипения воду. Увеличивая количество крупы, увеличить нужно и воду (из расчета 1:2).
5. Вымытую крупу немного обсушить и отправить в кипящую воду. Аккуратно перемешайте, и, когда вода снова закипит, уберите огонь до среднего.
7. Затем нужно добавить кусочек масла, аккуратно перемешать и убрать огонь до минимума. Классический рецепт гречневой каши с маслом предполагает, что она будет томиться на плите, поэтому можно поставить кастрюлю на рассекатель, например.
Оценить рецепт Гречневая каша с маслом
4.1
18
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ