Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте кубиками, а морковь очистите от кожуры и натрите на терке.
Разогрейте сотейник или кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло. Обжарьте подготовленные овощи несколько минут до мягкости и золотистого цвета.
Гречку и киноа промойте в чистой воде, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Я сразу их соединяю вместе на этом этапе.
Добавьте крупу в кастрюлю.
Влейте воду. Доведите до кипения. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и варите на небольшом огне около 20 минут, пока вода полностью не впитается в крупу.
Снимите с плиты кастрюлю и дайте настояться еще минут 10. Затем можно все перемешать.
Гречка с киноа готова, приятного вам аппетита!