Гребешок в майонезно-горчичном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто любит морепродукты, должны обязательно попробовать эту простую, но изысканную закуску из свежих морских гребешков. Мясо напоминает краба, очень нежное, поэтому можно есть без страха в сыром виде.
Описание приготовления:
Для приготовления подойдут только свежие гребешки, так как они практически не подвергаются тепловой обработке. Размораживать их нужно только естественным путем, так мясо у них слишком нежное и горячая вода, микроволновка их погубят. Если гребешки крупные, лучше всего их разрезать на несколько частей. Добавление горчицы и васаби зависит от вашего вкуса и желаемой остроты. Можно обойтись просто обычной острой горчицей.Состав / Ингредиенты:
- Гребешок 250 грамм
- Майонез 60 грамм
- Горчица 1/2 ч. ложки (сладкая)
- Соевый соус 2 ч. ложки
- Васаби По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Уксус 6% 1 ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
139 ккал
Калорийность
16 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Гребешок в майонезно-горчичном соусе"
Оценить рецепт Гребешок в майонезно-горчичном соусе
5.0
1
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ