Главная / Каталог рецептов / Закуски / Гребешок в майонезно-горчичном соусе

Гребешок в майонезно-горчичном соусе



11.03.2025
Время приготовления: 4 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто любит морепродукты, должны обязательно попробовать эту простую, но изысканную закуску из свежих морских гребешков. Мясо напоминает краба, очень нежное, поэтому можно есть без страха в сыром виде.

Описание приготовления:

Для приготовления подойдут только свежие гребешки, так как они практически не подвергаются тепловой обработке. Размораживать их нужно только естественным путем, так мясо у них слишком нежное и горячая вода, микроволновка их погубят. Если гребешки крупные, лучше всего их разрезать на несколько частей. Добавление горчицы и васаби зависит от вашего вкуса и желаемой остроты. Можно обойтись просто обычной острой горчицей.

Назначение: На ужин
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Гребешок 250 грамм
  • Майонез 60 грамм
  • Горчица 1/2 ч. ложки (сладкая)
  • Соевый соус 2 ч. ложки
  • Васаби По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Уксус 6% 1 ст. ложка
Количество порций 2

Калорийность

139 ккал

Калорийность

16 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Гребешок в майонезно-горчичном соусе"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гребешков в майонезно-горчичном соусе.
Гребешок разморозьте естественным путем, вымойте и при необходимости обработайте.
Залейте гребешки кипятком на 1-2 минуты и откиньте на сито, чтобы жидкость стекла.
Репчатый лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте к гребешкам.
Добавьте соль и черный молотый перец.
Влейте к гребешкам с луком уксус. Все перемешайте и уберите в холодильник на два часа.
Слейте с гребешков маринад и влейте соевый соус.
Добавьте готовую, не острую горчицу и васаби.
Выложите в миску с гребешками майонез и перемешайте.
Уберите миску с гребешками в майонезно-горчичном соусе в холодильник на 2 часа.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гребешок в майонезно-горчичном соусе
5.0 1
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи