Грушевый сок на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Открывая зимой кладовую, приятно достать баночку натурального домашнего сока, который приготовлен из качественных фруктов и без лишних консервантов. Рассказываю, как приготовить грушевый сок на зиму.
Описание приготовления:
Мой рецепт очень простой, ведь для приготовления используется соковыжималка. Вам не понадобиться варить фрукты, а затем перетирать их через сито. Если вы увлекаетесь подобными соками, то можете сделать сок из разных сортов груши, с добавлением других фруктов. Готовый сок храните в кладовой или в погребе.Состав / Ингредиенты:
- Груши 3 кг
- Сахар По вкусу (если нужно)
Количество порций
10
Калорийность
42 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Грушевый сок на зиму"
1. Груши вымойте хорошенько, разрежьте их на 2 части, удалите семена, хвостики и разрежьте их на кусочки.
2. Выложите фрукты в соковыжималку и получите грушевый сок. Можете смешать его с сахаром, если вам недостаточно сладости.
3. Заранее вымойте банки, вытрите их насухо, разлейте сок по банкам и поместите их в кастрюлю с кипящей водой, а на дно положите полотенце. Простерилизуйте банки 20 минут.
Оценить рецепт Грушевый сок на зиму
4.4
9
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Свежий грушевый сок - самый вкусный! А сахар никогда не добавляю, он такой сладкий и насыщенный, ничего больше не нужно!
Соки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ