мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Груша / Грушевый сок на зиму

Грушевый сок на зиму



Приготовил:  
29.06.2017
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Открывая зимой кладовую, приятно достать баночку натурального домашнего сока, который приготовлен из качественных фруктов и без лишних консервантов. Рассказываю, как приготовить грушевый сок на зиму.

Описание приготовления:

Мой рецепт очень простой, ведь для приготовления используется соковыжималка. Вам не понадобиться варить фрукты, а затем перетирать их через сито. Если вы увлекаетесь подобными соками, то можете сделать сок из разных сортов груши, с добавлением других фруктов. Готовый сок храните в кладовой или в погребе.


Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Напитки / Заготовки / Соки

Ингредиенты:

  • Груши  — 3 Килограмма
  • Сахар — По вкусу (если нужно)

Количество порций: 10

Как приготовить "Грушевый сок на зиму"

Грушевый сок на зиму - фото шаг 1
1. Груши вымойте хорошенько, разрежьте их на 2 части, удалите семена, хвостики и разрежьте их на кусочки.
Грушевый сок на зиму - фото шаг 2
2. Выложите фрукты в соковыжималку и получите грушевый сок. Можете смешать его с сахаром, если вам недостаточно сладости.
Грушевый сок на зиму - фото шаг 3
3. Заранее вымойте банки, вытрите их насухо, разлейте сок по банкам и поместите их в кастрюлю с кипящей водой, а на дно положите полотенце. Простерилизуйте банки 20 минут.
Грушевый сок на зиму - фото шаг 4
4. Достаньте банки и закупорьте их, затем переверните и укутайте в теплое, как только они остыли, уберите их в кладовую на хранение.

Оценить рецепт Грушевый сок на зиму:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Snezanachka 12.07.2017 02:50 «Ответить

Свежий грушевый сок - самый вкусный! А сахар никогда не добавляю, он такой сладкий и насыщенный, ничего больше не нужно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
горячие блюда страны ирландии

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
вкусные армянские блюда с фото