Фри картошка в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим картошку фри в духовке — идеальный вкусный гарнир всего за полчаса! Это намного проще, чем во фритюре и полезнее, ведь масла используется в разы меньше.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фри картошку в духовке. Картофель выбирайте на сильно крахмальных сортов, чтобы после запекания ломтики сохранили свою форму. Из специй также можно добавить сухой молотый чеснок, орегано или острый молотый перец. Картошка получается мягкой внутри и хрустящей снаружи.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 Грамм
- Масло растительное 25 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Паприка 1/2 Чайных ложки (молотая)
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
117 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Фри картошка в духовке"
Переложите в пакет, добавьте специи и растительное масло. Встряхните и перемешайте картошку, чтобы специи и масло равномерно покрыли каждый ломтик.
Выложите в один слой на пергаментную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в хорошо разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Пока картошка готовится, периодически открывайте духовку и перемешивайте ломтики, чтобы они равномерно запеклись. За 5 минут до готовности посолите по вкусу.
Оценить рецепт Фри картошка в духовке
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Корень сельдерея жареный
Паста с карамелизованным луком и пармезаном
Овощной бульон простой
Жульен с грибами и картофелем
Баранина с чечевицей
Корень сельдерея жареный
Паста с карамелизованным луком и пармезаном
Овощной бульон простой
Жульен с грибами и картофелем
Баранина с чечевицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ