Фалафель в аэрогриле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В аэрогриле можно приготовить очень вкусный фалафель. Если в классическом рецепте шарики из нута жарят во фритюре, то в аэрогриле его можно приготовить с минимальным количеством масла.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фалафель в аэрогриле. Кинзу можно заменить на петрушку. Из специй также можно добавить молотую зиру и тмин, если любите. Фалафель получается с хрустящей румяной корочкой, а внутри остается сочным и мягким. И самое главное, он не сухой, как в духовке! Подавайте фалафель с питой, свежими овощами, хумусом и наслаждайтесь вкусом!Состав / Ингредиенты:
- Нут 100 грамм (сухой)
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Кинза 20 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
- Сок лимонный 1 ч. ложка
- Масло в спрее По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
202 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Фалафель в аэрогриле"
Промойте нут, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде. После тщательно обсушите нут с помощью бумажных полотенец, чтобы он не был вообще мокрым.
Репчатый лук нарежьте крупными кубиками. Чеснок очистите и порежьте пластинами. Кинзу помойте, обсушите и крупно порубите.
Измельчите до однородности, в массе не должно оставаться крупных кусочков нута. Попробуйте на вкус, по необходимости добавьте еще специй или соли.
Корзинку аэрогриле застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом, чтобы фалафель не прилипал. Выложите шарики из нута, сбрызните их растительным маслом из спрея. Выпекайте фалафель 13-15 минут при температуре 185 градусов.
Оценить рецепт Фалафель в аэрогриле
5.0
2
Добавить комментарий
Комментарии :
Фалафель - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ