Главная / Каталог рецептов / Десерты / Мороженое / Домашнее эскимо на палочке

Домашнее эскимо на палочке



23.05.2025
Время приготовления: 5 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто же не любит мороженое? Особенно его хочется когда жаркое время! А с этим рецептом с мороженым проблем не будет. Готовится оно очень быстро и не отнимет много времени. Справится любой! Берите идею!

Описание приготовления:

Такое эскимо готовится очень просто и из простых продуктов. Я добавила кисловатую нотку в виде кусочков мармелада, чтобы разбавить сладость сливочной массы. Но если не любите, просто исключите его из приготовления. При взбивании сливок, главное их не перевзбить, иначе они отслоятся, и получится масло. Вместо сахарной пудры можно добавить больше сгущенки, а темный шоколад заменить на белый или цветной.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки

Состав / Ингредиенты:

  • Глазурь
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Шоколад темный 100 грамм
  • Мороженое
  • Сливки 33% 200 мл
  • Вареная сгущенка 70 грамм
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Мармелад клубничный 4 штуки
Количество порций 8

Калорийность

270 ккал

Калорийность

3 г

Белки

20 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Домашнее эскимо на палочке"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего эскимо на палочке.
Холодные сливки вылейте в глубокую миску и взбейте до пышной массы на средних оборотах.
Добавьте в сливки вареную сгущенку.
Добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородности, но не долго, примерно одну минуту.
Мармелад порежьте на кусочки. Разложите сливочную часть по силиконовым формочкам в виде эскимо. Полоской в серединку выложите кусочки мармелада и немного утопите.
Вставьте в эскимо деревянные палочки и разровняйте шпателем поверхность. Уберите формы с мороженым в морозильную камеру до полной заморозки. На это уйдет примерно 4 часа.
Для покрытия эскимо глазурью выложите шоколад и сливочное масло в миску. Если шоколад крупный, предварительно измельчите его ножом. Поставьте миску на водяную баню и мешайте, до растворения шоколада с маслом до однородности.
Дайте шоколадной глазури остыть до комнатной температуры, но она должна остаться текучей. Эскимо извлеките из формочек и, держа за палочку, полностью окуните мороженое в шоколад. Дайте стечь лишнему шоколаду и выложите мороженое на решетку, застеленную пленкой. Шоколад замерзает очень быстро, поэтому наносить декор нужно сразу. Уберите застывшее мороженое в морозильную камеру для хранения.
Домашнее эскимо на палочке готово!
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Домашнее эскимо на палочке
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи