Лимонад из черешни
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочный, освежающий и бодрящий лимонад из черешни - желанный напиток в течение сезона сбора этой ягоды и не только! Обязательно подавайте его в охлажденном виде со льдом и листочками свежей мяты.
Описание приготовления:
Охлаждающий напиток будет идеален не только в будни, но и для праздничного стола, особенно если у кого-то день рождения выпадает летом, в июне или июле. В любом случае лимонад можно приготовить из замороженной черешни, если вы заранее ее очистите от косточек и заморозите в морозильной камере.Состав / Ингредиенты:
- Черешня 250 Грамм
- Вода минеральная 0,7 Литра (с газом или без - по желанию)
- Мед цветочный 4 Ст. ложки
- Лимон 1 Штука
Количество порций
1
Калорийность
119 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Лимонад из черешни"
Черешню промойте в воде, удалите из ягод косточки, стараясь не пропустить ни одной, чтобы она не попалась при измельчении в блендере.
Высыпьте очищенные ягоды в чашу блендера, добавьте туда же цветочный мед, который можете заменить сахаром или сиропом стевии, топпингом, если у вас на него аллергия.
Ошпарьте лимон кипятком, разрежьте его пополам и удалите все косточки из плода. Из одной половины выдавите сок и нарежьте оставшийся жмых ломтиками, высыпьте в чашу блендера, влейте лимонный сок.
Измельчите все в течение 4-5 минут на пульсирующем режиме техники, пока ягоды не отдадут жидкости свой цвет и аромат.
Процедите приготовленный напиток через ситечко, удаляя жмых - он вам больше не потребуется. Сам лимонад поместите в холодильник, охладите в течение 30-40 минут.
Оценить рецепт Лимонад из черешни
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Чай с жимолостью
Творожный чизкейк с клубникой
Компот из ежевики и яблок
Земляничное варенье без сахара
Соус из крыжовника к мясу
Чай с жимолостью
Творожный чизкейк с клубникой
Компот из ежевики и яблок
Земляничное варенье без сахара
Соус из крыжовника к мясу
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лимонад - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ