Чай: 3 рецепта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приглашаю вас на чаепитие, предлагаю на выбор три рецепта этого напитка. Освежающий мятный, бодрящий с кардамоном и с приятной кислинкой красный чай из гибискуса. Приятного чаепития!
Описание приготовления:
Чай, заваренный со свежей мятой, обладает мягким вкусом, освежающим и успокаивающим эффектом, от него немного пощипывает язык. Я предпочитаю пить мятный чай без сахара, так тоньше чувствуется его вкус.Чай с кардамоном — это сплошная польза, а еще он очень приятен на вкус.
Чай из гибискуса (суданской розы, по-другому — каркаде) можно пить и горячим, и охлажденным. У напитка приятный сладковато-кислый вкус, он отлично утоляет жажду.
Состав / Ингредиенты:
- Кардамон 2 Штуки (коробочка)
- Мята 20 Штук (лист)
- Эстрагон 1 Штука (веточка)
- Вода 1 Литр
- Кипяток 1 Литр
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
- Чай черный 2 Чайных ложки
- Гибискус 1 Ст. ложка (каркаде)
Количество порций
2
Как приготовить "Чай: 3 рецепта"
Чайник ополосните кипятком. Мяту и тархун (эстрагон) сполосните холодной водой. Заложите травы и чай (1 ч.л.) в заварочный чайник.
Бодрящий чай с кардамоном. Коробочки кардамона раскройте, растолките семена в ступке или с помощью скалки. Чайник ополосните кипятком. Заложите в него чай (1 ч.л.), измельченные апельсиновую цедру и кардамон, залейте кипятком (500 мл).
Чай с гибискусом. 1 ст. л. сушеного гибискуса залейте 1 л воды, доведите до кипения, сразу снимите с огня. Дайте настояться в течение 15 минут.
Оценить рецепт Чай: 3 рецепта
5.0
8
Рекомендуем рецепты:
Томатный суп в хлебной лодке
Салат "а-ля Цезарь" в большой тарелке
Ферментированный чай в домашних условиях
Сырники с рукколой
Салат из щавеля с яйцом
Томатный суп в хлебной лодке
Салат "а-ля Цезарь" в большой тарелке
Ферментированный чай в домашних условиях
Сырники с рукколой
Салат из щавеля с яйцом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Чай - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ