Чайник ополосните кипятком. Мяту и тархун (эстрагон) сполосните холодной водой. Заложите травы и чай (1 ч.л.) в заварочный чайник.
Залейте кипятком (500 мл).
Заваривайте чай в течение 5 минут.
Добавьте по вкусу мед, лимон. Приятного чаепития!
Бодрящий чай с кардамоном. Коробочки кардамона раскройте, растолките семена в ступке или с помощью скалки. Чайник ополосните кипятком. Заложите в него чай (1 ч.л.), измельченные апельсиновую цедру и кардамон, залейте кипятком (500 мл).
Настаивайте в течение 5 минут. Приятного чаепития!
Чай с гибискусом. 1 ст. л. сушеного гибискуса залейте 1 л воды, доведите до кипения, сразу снимите с огня. Дайте настояться в течение 15 минут.
Добавьте мед или сахар по вкусу. В жару добавьте кубики льда, пейте охлажденным. Приятного чаепития!