Башкирский салат "Куырылган"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оригинальная и необычная подача, простой в приготовлении, очень вкусный, питательный…мы говорим о башкирском салате с интересным названием "Куырылган". Такой салат — полноценная замена ужина, обеда.
Описание приготовления:
Этот башкирский салат привлекает к себе внимание необычной подачей и интересным названием. Он очень простой в приготовлении, но сытный, вкусный и питательный. Может заменить ужин или обед. Также его удобно взять на природу или на работу — полноценный перекус. А как приготовить башкирский салат "Куырылган", смотрите в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 Штук (отварной)
- Рыбное филе 200 Грамм (белой рыбы)
- Маринованный огурец 1-2 Штук
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 40 Миллилитров
- Соль 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Черный молотый перец 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Майонез 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
132 ккал
Калорийность
13 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Башкирский салат "Куырылган""
3. Выкладываем филе, картошку и огурец в небольшую посуду, добавляем майонез, соль и перец по вкусу.
5. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выпекаем омлет. Сковороду берем большого размера.
7. И затем аккуратно заворачиваем салат в омлетный конвертик. Сверху можно полить майонезом и украсить зеленью.
Оценить рецепт Башкирский салат "Куырылган"
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Гайнуллина
05.07.2021 07:58
Дееь добрый? Я башкирка и знаю нашу кухню. И стесняюсь спросить, с каких пор в башкирской кухне такие рецепты? Салатов сроду не было. Если это новодел, то зачем называть его башкирским?
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ