мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бабушкин чай



Приготовил:  
06.02.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У вас есть заготовленные с лета травы? Тогда вам будет интересно узнать, как приготовить бабушкин чай, полезный витаминный напиток, который поможет укрепить иммунитет и согреет в холодное время года.

Описание приготовления:

Этот чай обладает успокаивающим эффектом. При том, что он действительно очень полезный, пить его стоит дозировано. Одного стакана в день вполне достаточно.
По желанию сюда можно добавлять сушёные листы малины или смородины, а также немного чабреца или несколько цветков ромашки для аромата.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Земляника / Малина
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Зелёный чай — 1 Чайная ложка
  • Зверобой сушёный — 1 Пучок
  • Мелисса сушёная  — 1 Пучок
  • Ягоды боярышника сушёные — 20 Штук
  • Мёд — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Бабушкин чай"

Бабушкин чай - фото шаг 1
Сначала нужно заварить обыкновенный зелёный чай. Для этого вскипятите воду в чайнике. Чайную ложку заварки залейте 100 миллилитрами крутого кипятка, накройте крышкой и дайте настояться. Затем добавьте эту заварку в ещё 100 миллилитров кипятка и перемешайте.
Бабушкин чай - фото шаг 2
Возьмите пучок сушёного зверобоя и отделите от него соцветия. Эти соцветия положите в чайник, в котором будет завариваться наш чай. По желанию добавьте в чайник ложку мёда.
Бабушкин чай - фото шаг 3
Листья мелиссы порвите некрупными кусочками и положите в заварник. Туда же отправьте ягоды боярышника. Теперь содержимое заварника нужно залить приготовленным ранее зелёным чаем. Он должен быть горячим, но не кипятком. Заварник закройте крышечкой и оберните толстым полотенцем. Дайте чаю настояться 15 минут.
Бабушкин чай - фото шаг 4
Готовый чай должен изменить свой цвет на насыщенный янтарный. Разлейте чай по кружкам или стаканам и наслаждайтесь целебным успокаивающим напитком. Сахар в него добавлять не нужно, особенно если вы добавили в заварник немного мёда.

Оценить рецепт Бабушкин чай:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
салат с капустой и кукурузой

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
маринованный молодой чеснок рецепт