Бабушкин чай
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У вас есть заготовленные с лета травы? Тогда вам будет интересно узнать, как приготовить бабушкин чай, полезный витаминный напиток, который поможет укрепить иммунитет и согреет в холодное время года.
Описание приготовления:
Этот чай обладает успокаивающим эффектом. При том, что он действительно очень полезный, пить его стоит дозировано. Одного стакана в день вполне достаточно.По желанию сюда можно добавлять сушёные листы малины или смородины, а также немного чабреца или несколько цветков ромашки для аромата.
Состав / Ингредиенты:
- Мед По вкусу
- Зеленый чай 1 Чайная ложка
- Зверобой сушеный 1 Пучок
- Мелисса сушеная 1 Пучок
- Ягоды боярышника сушеные 20 Штук
Количество порций
3
Как приготовить "Бабушкин чай"
Сначала нужно заварить обыкновенный зелёный чай. Для этого вскипятите воду в чайнике. Чайную ложку заварки залейте 100 миллилитрами крутого кипятка, накройте крышкой и дайте настояться. Затем добавьте эту заварку в ещё 100 миллилитров кипятка и перемешайте.
Возьмите пучок сушёного зверобоя и отделите от него соцветия. Эти соцветия положите в чайник, в котором будет завариваться наш чай. По желанию добавьте в чайник ложку мёда.
Листья мелиссы порвите некрупными кусочками и положите в заварник. Туда же отправьте ягоды боярышника. Теперь содержимое заварника нужно залить приготовленным ранее зелёным чаем. Он должен быть горячим, но не кипятком. Заварник закройте крышечкой и оберните толстым полотенцем. Дайте чаю настояться 15 минут.
Оценить рецепт Бабушкин чай
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Ватрушки с малиной
Слойки с творогом и малиной
Варенье из шелковицы и клубники
Черничные блины
Салат с арбузом и ветчиной
Ватрушки с малиной
Слойки с творогом и малиной
Варенье из шелковицы и клубники
Черничные блины
Салат с арбузом и ветчиной
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Чай - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ