Ферментированный чай в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сейчас часто можно встретить в магазинах чай с интересным названием «Копорский» и изготовлен из очень полезного растения под названием Иван-чай. Он имеет терпкий вкус и нежный яблочный аромат. К тому же, имеет множество полезных свойств. А сделать его дома намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Приступим!
Описание приготовления:
Для этого чая нужно подобрать сырье в чистой местности и лучше до начала цветения. Листочки должны быть без признаков порчи, чистыми и сухими. Их обязательно нужно прокрутить через мясорубку, чтобы нарушить целостность листа. Это нужно для ферментации. Следите, чтобы ткань в это время была влажной, иначе чай потеряет часть аромата. Емкость должна быть обязательно не металлическая. Ферментирование считается законченным, когда масса станет темно-зеленого цвета. После этого можно приступить к сушке в один слой. Хранить в стеклянных плотно закрытых банках. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Листья Иван-чай 1 Килограмм
Количество порций
10
Как приготовить "Ферментированный чай в домашних условиях"
Пропустите листья через мясорубку с самыми крупными ячейками. Разложите на влажной ткани в один слой, сверху накройте еще одной влажной тканью.
Расстелите бумагу на решетку духовки и уложите гранулы в один слой. Сушите в течении 1-1.5 часов при 60 градусах до сухого состояния.
Оценить рецепт Ферментированный чай в домашних условиях
4.5
6
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны со шпинатом
Лосось со шпинатом в сливочном соусе
Шпинат с сыром по-итальянски
Малиновый лимонад с базиликом
Ачик-чучук
Баклажаны со шпинатом
Лосось со шпинатом в сливочном соусе
Шпинат с сыром по-итальянски
Малиновый лимонад с базиликом
Ачик-чучук
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Чай - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ