Айран турецкий
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный сливочный вкус айрана как нельзя лучше утоляет жажду, снимает усталость и восстанавливает утраченные силы. Готовится он на основе йогурта и газированной воды. А какая вкусная окрошка на айране!
Описание приготовления:
Самый интересный факт — пенка на взбитом айране не опадает до 1 часа! Попробуйте и вы приготовить такой ароматный напиток и убедитесь в этом сами. Главное — продукты для его приготовления должны быть охлажденными.Состав / Ингредиенты:
- Минералка с газом 250 мл
- Йогурт классический 100 мл (любой жирности)
- Соль 2 щепотки
- Укроп 1/4 пучка
Количество порций
2
Калорийность
60 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Айран турецкий"
Подготовьте указанные ингредиенты. Минеральную воду можно использовать слабосоленую, но обязательно газированную.
Влейте воду в емкость для блендера и выложите туда же классический густоватый йогурт любой жирности. Перемешайте.
Всыпьте соль, желательно — морскую, но не йодированную. Если газировка соленая, то уменьшите количество соли по вкусу.
Промойте укроп и измельчите. Всыпьте его в чашу блендера и взбейте все примерно 1-2 минуты. Если у техники присутствует пульсирующий режим, то взбивайте, используя его, до пышной пены.
Оценить рецепт Айран турецкий
4.4
5

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Молочные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ