Аганц
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аганц - восточное сладкое блюдо, очень популярное в Армении. Готовится аганц из обжаренной пшеничной каши, смешанной с конопляными семенами, грецкими орехами и изюмом. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления аганца. Блюдо родом из армянской кухни, очень сладкое и сытное. Я немножечко изменил оригинальный рецепт, добавив к обжаренной пшенице отваренную и измельченную в кашицу тыкву. Каша получилась красивого желтого цвета. Хорошего вам дня!Состав / Ингредиенты:
- Пшеница 1 Килограмм
- Грецкие орехи 400 Грамм
- Миндаль 400 Грамм
- Изюм 1 Килограмм
- Конопляные семена 400 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Аганц"
Затем обсушите ее и обжарьте на сковороде, примерно 10-15 минут. После этого, пшеницу нужно охладить.
Оценить рецепт Аганц
4.5,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Пшенные блины по старинному рецепту
Булгур в горшочках
Гречневый суп для похудения
Кисель из геркулеса с медом
Каша с арахисовой пастой
Пшенные блины по старинному рецепту
Булгур в горшочках
Гречневый суп для похудения
Кисель из геркулеса с медом
Каша с арахисовой пастой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ