Аганц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аганц - восточное сладкое блюдо, очень популярное в Армении. Готовится аганц из обжаренной пшеничной каши, смешанной с конопляными семенами, грецкими орехами и изюмом. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления аганца. Блюдо родом из армянской кухни, очень сладкое и сытное. Я немножечко изменил оригинальный рецепт, добавив к обжаренной пшенице отваренную и измельченную в кашицу тыкву. Каша получилась красивого желтого цвета. Хорошего вам дня!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 1 кг
- Пшеница 1 кг
- Грецкие орехи 400 грамм
- Миндаль 400 грамм
- Конопляные семена 400 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Аганц"
Затем обсушите ее и обжарьте на сковороде, примерно 10-15 минут. После этого, пшеницу нужно охладить.
Оценить рецепт Аганц
4.5
2
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ