Главная / Каталог рецептов / Крупы / Яйца / Яйца по-неаполитански

Яйца по-неаполитански



Приготовил :  
11.11.2013
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яйца по-неаполитански – это очень вкусный, сытный завтрак для всей семьи, который, к тому же, быстро готовится. Не пугайтесь названия: ингредиенты очень просты!

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления яиц по-неаполитански! Блюдо получается очень вкусное и питательное, а готовится без больших усилий - а это именно то, что нужно в начале дня. Признаться, не уверена что неаполитанцы завтракают именно так, однако в кулинарном журнале этот рецепт почему-то назвали именно так. Ну, им виднее :)

Основной ингредиент: Крупы / Яйца
География кухни: Итальянская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 4 Штуки (куриные)
  • Рис 1 Стакан
  • Вода 3 Стакана
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Ветчина 150 Грамм
  • Консервированный горошек 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 2

Как приготовить "Яйца по-неаполитански"

1. Рис промываем под проточной водой. Вода в итоге должна быть прозрачной.
2. Промытый рис высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим на среднем огне. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Солим по вкусу и варим рис до готовности, периодически помешивая. Вся вода должна испарится. Когда рис сварится, сливаем воду, накрываем кастрюлю крышкой и даем рису хорошенько пропариться, а затем остыть.
3. Тем временем выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
4. Нарезаем ветчину довольно мелкими кусочками.
5. В форму для запекания выкладываем отварной рис, чеснок, ветчину и сливочное масло комнатной температуры. Солим, перчим. Перемешиваем все компоненты, после чего вбиваем яйца. Можно также добавить консервированный зеленый горошек. Отправляем всю эту красоту в разогретую духовку и запекаем 10 минут при температуре 170-180 градусов.
6. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром и украсить мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Яйца по-неаполитански
4.5, всего 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана 18.09.2019 15:54 

Неаполитанцы так точно не завтракают: они пьют кофе с круассаном. Но рецепт классный. Обожаю яйца, запечённые в духовке. Обязательно приготовлю.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
татьяна 14.01.2015 21:59 

как я варю рис ---- рис 1 , вода 1,8 , без соли, ставлю на сильный огонь под закрытой крышкой, как только увидите ,что вода закипела ,уменьшите огонь до минимума , варите 11 минут.Получается рис отменный , рассыпчатый , без влаги. первый раз не получилось , а потом супер.Совет Лютаураса Чепрацкиса , рекомендую, успехов.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
как приготовить тесто для пиццы видео без дрожждей видео

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
рецепт соуса для спагетти с овощами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика