мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Яйца / Яйца по-неаполитански

Яйца по-неаполитански



Добавил:  
11.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Яйца по-неаполитански – это очень вкусный, сытный завтрак для всей семьи, который, к тому же, быстро готовится. Не пугайтесь названия: ингредиенты очень просты!

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления яиц по-неаполитански! Блюдо получается очень вкусное и питательное, а готовится без больших усилий - а это именно то, что нужно в начале дня. Признаться, не уверена что неаполитанцы завтракают именно так, однако в кулинарном журнале этот рецепт почему-то назвали именно так. Ну, им виднее :)


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Яйца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки (куриные)
  • Рис — 1 Стакан
  • Вода — 3 Стакана
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Ветчина — 150 Грамм
  • Консервированный горошек — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Яйца по-неаполитански"

Яйца по-неаполитански - фото шаг 1
1. Рис промываем под проточной водой. Вода в итоге должна быть прозрачной.
Яйца по-неаполитански - фото шаг 2
2. Промытый рис высыпаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим на среднем огне. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Солим по вкусу и варим рис до готовности, периодически помешивая. Вся вода должна испарится. Когда рис сварится, сливаем воду, накрываем кастрюлю крышкой и даем рису хорошенько пропариться, а затем остыть.
Яйца по-неаполитански - фото шаг 3
3. Тем временем выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
Яйца по-неаполитански - фото шаг 4
4. Нарезаем ветчину довольно мелкими кусочками.
Яйца по-неаполитански - фото шаг 5
5. В форму для запекания выкладываем отварной рис, чеснок, ветчину и сливочное масло комнатной температуры. Солим, перчим. Перемешиваем все компоненты, после чего вбиваем яйца. Можно также добавить консервированный зеленый горошек. Отправляем всю эту красоту в разогретую духовку и запекаем 10 минут при температуре 170-180 градусов.
Яйца по-неаполитански - фото шаг 6
6. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром и украсить мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яйца по-неаполитански:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Комментарии :

татьяна 14.01.2015 21:59 «Ответить

как я варю рис ---- рис 1 , вода 1,8 , без соли, ставлю на сильный огонь под закрытой крышкой, как только увидите ,что вода закипела ,уменьшите огонь до минимума , варите 11 минут.Получается рис отменный , рассыпчатый , без влаги. первый раз не получилось , а потом супер.Совет Лютаураса Чепрацкиса , рекомендую, успехов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
как приготовить тесто для пиццы видео без дрожждей видео

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
рецепт соуса для спагетти с овощами