мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Ветчина / Яйца / Фриттата с картофелем и ветчиной

Фриттата с картофелем и ветчиной



Добавил:  
20.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Фриттата - это вкусный и сытный итальянский омлет. Традиционно фриттата готовится с картофелем и ветчиной. Делюсь с вами рецептом.

Описание приготовления:

Лучше всего для фриттаты использовать сыр Пармезан. Но также подойдёт любой другой твёрдый сыр, на ваш вкус. Некоторые готовят фриттату с макаронами, но мне такое блюдо уже не кажется завтраком, скорее полноценный обед. Я представляю вам рецепт фриттаты с картофелем и ветчиной, мой любимый рецепт фриттаты. Надеюсь, вам понравится.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Ветчина / Яйца
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук
  • Пучок свежей петрушки — 1 Штука (Небольшой.)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Ветчина — 50-70 Грамм
  • Картофель — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Твёрдый сыр — 100 Грамм
  • Помидор — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Фриттата с картофелем и ветчиной"

Фриттата с картофелем и ветчиной - фото шаг 1
Взбейте яйца, добавьте рубленную петрушку, перец и соль. Перемешайте.
Фриттата с картофелем и ветчиной - фото шаг 2
Затем добавьте молока и снова перемешайте.
Фриттата с картофелем и ветчиной - фото шаг 3
Нарежьте картофель пластинами. Обжарьте его немного. Добавьте мелко рубленного болгарского перца, сверху посыпьте тёртым сыром.
Фриттата с картофелем и ветчиной - фото шаг 4
Высыпьте сверху ветчину.
Фриттата с картофелем и ветчиной - фото шаг 5
Затем помидоры, нарезанные ломтиками. Вылейте в сковороду яичную смесь.
Фриттата с картофелем и ветчиной - фото шаг 6
Запекайте в разогретой на 200 градусов духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фриттата с картофелем и ветчиной:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
приготовление постного печенья

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепт филе тилапии