мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны в духовке на скорую руку

Баклажаны в духовке на скорую руку



Добавил:  
13.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Очень простой рецепт приготовления невероятно вкусных баклажанов. Используйте любимые сочетания овощей и любимых специй.

Описание приготовления:

Я взяла к баклажанам помидоры, лук и чеснок. Из специй использовала соль, орегано, черный молотый перец и итальянские травы.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски / Гарниры

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 Штуки
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — - По вкусу
  • Масло растительное — 3-5 Ст. ложек
  • Соль, специи — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Баклажаны в духовке на скорую руку"

Баклажаны в духовке на скорую руку - фото шаг 1
1. Приготовим овощи и специи.
Баклажаны в духовке на скорую руку - фото шаг 2
2. Режем баклажан на колечки, не дорезая до края 1 см. Солим.
Баклажаны в духовке на скорую руку - фото шаг 3
3. Режем кольцами помидор, лук и чеснок.
Баклажаны в духовке на скорую руку - фото шаг 4
4. Вкладываем, чередуя, в баклажан овощи: помидор, лук, чеснок.
Баклажаны в духовке на скорую руку - фото шаг 5
5. Готовые гармошки складываем на смазанный маслом противень.
Баклажаны в духовке на скорую руку - фото шаг 6
6. Посыпаем щедро травами. Поливаем растительным маслом. Ставим в горячую духовку.
Баклажаны в духовке на скорую руку - фото шаг 7
7. Запекаем при 180-200 градусах 30 минут. Готово!

Оценить рецепт Баклажаны в духовке на скорую руку:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 97

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

MagisterSZhB 14.07.2015 23:23 «Ответить

Всё бы так. Но, возможно, лучше этак. С баклажанами, помидорами, чесноком поступаем, как сказано. А лук провёртываем в мясорубке и даём стечь лишней жидкости (можно даже чуть-чуть отжать, ложкой в сите). Перец, травки, что угодно ещё - в луковую массу. Помидорные кольца обмазываем этой массой (вываливаем в ней?) - и в баклажан, вместе с дольками чеснока, как в рецепте. Далее - по тексту. Но можно капельку масла добавить в луково-перечную массу. Но - капельку! Приятного аппетита.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
тайская кухня рецепты с фото

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепты булочек из дрожжевого теста с фото