мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Польский белый борщ



Добавил:  
20.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Ничего общего с украинским красным борщом у этого супа нету. Тем не менее польский белый борщ получается очень вкусным и особенным благодаря своему составу. Ознакомьтесь с рецептом и вперед на кухню!

Описание приготовления:

Поделюсь с вами знаниями, как приготовить польский белый борщ. В первую очередь для этого супа необходимо приготовить правильную закваску. Для этого нужно всыпьте в большую банку ржаную муку, залейте ее стаканом горячей (не кипящей) воды и перемешайте до однородной массы. Постепенно доливая холодную воду всё перемешиваем. Добавляем поломанный кусок хлеба, чеснок, душистый перец, лавровый лист. Банку прикройте марлей и оставьте бродить в теплом месте. Период брожения длится от 4 до 8 дней. Когда закваска готова - можно приступать к основной части, которая описана ниже в пошаговом рецепте приготовления польского белого борща. Хорошего дня!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Яйца
Блюдо: Супы
География кухни: Польская

Ингредиенты:

  • Закваска — 1 Стакан (из ржаной муки)
  • Бекон — 100 Грамм
  • Вода — 3 Литра
  • Хрен тертый — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 100 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Колбаски мюнхенские — 2 Штуки
  • Яйца вареные — 2 Штуки (в крутую)
  • Картофель — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Майоран — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Коренья — 250 Грамм (морковь, петрушка, сельдерей, лук)
  • Сухарики — 1 По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Польский белый борщ"

Польский белый борщ - фото шаг 1
Залейте в кастрюлю воду. Приготовьте овощной бульон из кореньев с лавровым листом. Картофель очищаем и варим отдельно.
Польский белый борщ - фото шаг 2
Из приготовленного бульона достаем коренья и опускаем в него колбаски. Варим 25-30 минут на медленном огне. Затем вынимаем.
Польский белый борщ - фото шаг 3
Яйца отварите в крутую. Чеснок раздавите в ступке с 1 ч.л. соли.
Польский белый борщ - фото шаг 4
На сковороде обжарьте мелко порезанные лук с беконом, затем добавьте муку. Перемешайте, влейте чуть воды, прокипятите минутку и добавьте к бульону.
Польский белый борщ - фото шаг 5
Влейте в бульон закваску, добавьте майоран, чеснок, соль, сметану и хрен.
Польский белый борщ - фото шаг 6
Яйца режем пополам, колбаску дольками, картофель ломтиками.
Польский белый борщ - фото шаг 7
В тарелку выкладываем яйца, колбасу, картофель, зелень и сухарики. Сверху заливаем жидкостью.
Польский белый борщ - фото шаг 8
Все готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Польский белый борщ:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Комментарии :

пержо 27.11.2016 19:50 «Ответить

ты мудак не офигел???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
курица с картошкой и яблоками в духовке с пошаговым фото

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепты салата молосольны огурцы