мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Масло / Зелень / Соус для карпаччо из говядины

Соус для карпаччо из говядины



Добавил:  
07.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 10 мин

Изысканное и достойное ресторанного меню блюдо вы можете без труда повторить на своей кухне. Представляю вам ароматный и пикантный соус для карпаччо из говядины.

Описание приготовления:

Существует несколько вариантов, как приготовить соус для карпаччо из говядины. В данном случае этот рецепт можно дополнить абсолютно любыми специями (кроме соли и перца), которые вам по вкусу, а также толчеными орехами, например. Хотите удивить гостей и близких? У вас это обязательно получится!


Основной ингредиент: Молочные продукты / Масло / Зелень
Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Листья рукколы или базилика — 1 Чашка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Соус для карпаччо из говядины"

Соус для карпаччо из говядины - фото шаг 1
1. Для начала подготовьте зелень. Отделите листочки, вымойте их как следует и разложите на бумажном полотенце. Они должны хорошо просохнуть.
Соус для карпаччо из говядины - фото шаг 2
2. Очень важно использовать ступку, ведь именно так вы получите нужную консистенцию и аромат. Небольшими порциями отправляйте туда листочки, насыпьте соль, и начните толочь.
Соус для карпаччо из говядины - фото шаг 3
3. Добавьте щепотку перца, размягченное сливочное масло. Соус должен получается однородным и очень пластичным. Толочь нужно до достижения необходимой консистенции.
Соус для карпаччо из говядины - фото шаг 4
4. Вливайте понемногу оливковое масло и сок лимона. Для аромата также можно добавить в этот простой рецепт соуса для карпаччо из говядины небольшое количество цедры лимона. В процессе можно попробовать и при необходимости добавить то, чего не хватает. Пикантность придаст острый перец.
Соус для карпаччо из говядины - фото шаг 5
5. Выложите тонкие ломтики говядины, полейте соусом по вкусу. Перед подачей можно добавить сверху немного тертого пармезана или чуточку орешков, например. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соус для карпаччо из говядины:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена 22.11.2016 15:13 «Ответить

Подскажите, пожалуйста, с помощью чего Вы сам карпаччо изготавливаете? Как Вам удаётся так тонко нарезать ломтики говядины?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Lunina 22.11.2016 18:21 «Ответить

а у меня дома электронарезка)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Елена 23.11.2016 14:16 «Ответить

Слайсер, то есть?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
баклажан рецепты

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
яйца по неаполитански