Вырезка телячья в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Привет всем любителям мясных блюд! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить вырезку из телятины в духовке. Рецепт несомненно понравится вам своей оригинальностью. Приступим!
Описание приготовления:
Такое блюдо прекрасно будет смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе. Благодаря специальному базиликовому маслу, мясо раскрывается по-новому. Пюре из цукини прекрасно подчеркивает вкус мяса. Поделитесь в комментариях своим впечатлением после того, как приготовите вырезку по этому рецепту.Состав / Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 600 Грамм
- Соль, перец, специи По вкусу
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Свежий базилик 1 Пучок
- Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
- Цукини 4 Штуки
Количество порций
4
Калорийность
64 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Вырезка телячья в духовке"
1
Листья базилика промойте и просушите. Далее нам потребуется измельчить их. С помощью блендера измельчите базилик, затем добавьте оливковое масло, специи. Взбейте все до однородности.
2
Цукини промойте и нарежьте небольшим кубиком. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте цукини до золотистого цвета. Далее влейте к цукини немного воды, чтобы те протушились. Даем смеси закипеть в течение 5 минут, далее отправляем цукини в блендер и измельчаем до консистенции пюре. Заправляем солью, черным и белым перцем.
3
Телячью вырезку промойте, просушите. Обжариваем на сковороде без масла по одной минуте с каждой стороны. Важно добиться золотистой корочки. Теперь перекладываем вырезку в рукав для запекания и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 7 минут.
4
Спустя время, готовое мясо переложите в фольгу и оставьте отдыхать на протяжении 5 минут. Когда мясо отдохнет, нарезаем его поперек волокон ломтиками, поливаем базиликовым маслом и подаем с пюре из цукини. Телячья вырезка в духовке готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт Вырезка телячья в духовке
4.8,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Паста "Болоньезе" классическая
Мясная поджарка
Беляши со свининой
Простой салат из говяжьего языка
Жареные свиные отбивные
Паста "Болоньезе" классическая
Мясная поджарка
Беляши со свининой
Простой салат из говяжьего языка
Жареные свиные отбивные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ