мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясная поджарка



Добавил:  
19.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Делюсь простым рецептом мясной поджарки. Это блюдо способно дополнить и украсить любой гарнир, уж больно вкусное, сочное мясо получается с ароматной корочкой и нежным вкусом. Мясоедам посвящается!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить мясную поджарку в домашних условиях. Это очень простое блюдо, которое вам должно очень понравится. Надеюсь, у вас все получится и мясо будет мягким, сочным и ароматным, с приятным острым нюансом. Желаю удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная — 500 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — 1 Штука
  • Смесь перцев — 1 Чайная ложка (лучше всего - свежемолотая смесь)
  • Соевый соус — 3 Чайных ложки
  • Томатная паста — 1 Чайная ложка
  • Крахмал — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Вино белое сухое — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить " Мясная поджарка"

 Мясная поджарка - фото шаг 1
1. Главное - это маринад. Чтобы мясо получилось, как в карамели, добавим крахмал. Режем кусочками, складываем в миску. Теперь добавим свежемолотые перцы, соевый и томатный соусы, вино и крахмал. Соль - по вкусу. Перемешаем, и пусть настоится хотя бы час в холодильнике.
 Мясная поджарка - фото шаг 2
2. Чеснок раздавим. На сковороде прогреваем масло с давленым чесноком, чтобы оно стало ароматнее. Дальше чеснок убираем и выкладываем мясо с остатками маринада. Жарим на сильном огне, чтобы появилась корочка. Дальше добавим измельченный перец и лук, жарим до готовности уже на среднем огне под крышкой.
 Мясная поджарка - фото шаг 3
3. Вот и все! Зажарка готова!

Оценить рецепт Мясная поджарка:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
кабачки со сметаной

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
салат из груздей соленых