мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Телятина / Шашлык из телятины мягкий

Шашлык из телятины мягкий



Добавил:  
08.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить шашлык из телятины мягкий. В специальном маринаде мясо молодой говядины получается очень нежным. По такому рецепту вы легко приготовите сочный шашлык!

Описание приготовления:

Чтобы шашлык получился нежным, нужно сделать хороший маринад. Это первый секрет нашего блюда. Далее важно как можно дольше (ночь) мариновать мясо, чтобы оно не было жестким. Майонезный соус с лимонным соком отлично пропитывает шашлык, делает его сочным и мягким!


Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Телятина — 1 Килограмм
  • Лимон — 2 Штуки
  • Майонез — 400 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зира — 1 Щепотка
  • Чёрный перец — 1 Щепотка
  • Базилик — 2 Щепотки

Количество порций: 7

Как приготовить "Шашлык из телятины мягкий"

Шашлык из телятины мягкий - фото шаг 1
Телятину промываем и оставляем обсыхать. Лук очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами. Выкладываем лук в кастрюлю, заливаем майонезом и лимонным соком. Всыпаем соль со специями.
Шашлык из телятины мягкий - фото шаг 2
Телятину режем на небольшие кусочки. Бросаем в кастрюлю с маринадом (не забыв перемешать). Закрываем пищевой пленкой или крышкой. Отправляем кастрюлю в холодильник на ночь.
Шашлык из телятины мягкий - фото шаг 3
Телятина промариновалась благополучно! Можно приступать к жарке. Кусочки мяса насаживаем на шампура. Отправляем нашу вкуснятину из телятины на мангал! Жарим до готовности около 50 минут.
Шашлык из телятины мягкий - фото шаг 4
Шашлычок из телятины готов! Нарезаем овощи и зелень, чтобы было веселее! Вот и весь секрет "телячьих нежностей", прошу к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шашлык из телятины мягкий:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Никитина 08.06.2016 22:23 «Ответить

Вместо лимонного сока можно добавить уксус яблочный или рисовый, даже обычный столовый подойдет. От кислот мясо будет мягеньким и нежным. И чем дольше стоит в маринаде - тем нежнее.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
сырники

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
закуски для пикника