Творог в домашних условиях
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творог в домашних условиях не идет ни в какое сравнение с творогом, который продается в супермаркетах. Домашний - в разы вкуснее и свежее. Да и приготовленный своими руками есть всегда приятнее :)
Описание приготовления:
Мои близкие друзья, когда идут ко мне в гости, всегда знают, что на столе закусок обязательно появится творог, приготовленный в домашних условиях. На шведском столе закусок творог в домашних условиях - незаменимая штука. Калорийная, правда, так что будьте осторожны :)Хотите знать, как приготовить творог в домашних условиях? Буду любезна и поделюсь своим рецептом, который за годы практики отточен до мельчайших подробностей. Творог всегда получается идеальный. Делайте все строго по рецепту - и у вас все получится!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр
- Яйца 4 Штуки
- Соль 2 Ст. ложки
- Сметана 20% 500 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
180 ккал
Калорийность
17 г
Белки
5 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Творог в домашних условиях"
В кастрюльке доведите молоко до кипения. Слегка помешивайте молоко ложкой или венчиком, чтобы оно не подгорало и не прилипало ко дну.
Марлю с творогом кладем на тарелку и прижимаем сверху каким-нибудь прессом. Оставляем под прессом на 5-6 часов в сухом прохладном месте (в холодильник не рекомендую, но и на жаре стоять не должно).
Оценить рецепт Творог в домашних условиях
4.6,
всего
29
Рекомендуем рецепты:
Овощи с моцареллой в духовке
Паста с беконом и сливками
Тарталетки "Праздничные"
Клубничные мини-чизкейки
Маринад из кефира для свинины
Овощи с моцареллой в духовке
Паста с беконом и сливками
Тарталетки "Праздничные"
Клубничные мини-чизкейки
Маринад из кефира для свинины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина
12.08.2017 13:53
Не понимаю , что за удовольствие дурить людей, в одном рецепте 3-4 стакана уксуса !на литр молока, в другом 500 гр сметаны ! Да ещё фото выкладывают придурки
Лиана
22.08.2013 23:44
Когда сыворотка отошла, в этот момент вместе с солью сыплю укроп сушенный и зиру, становится ещё симпатичней и ароматней!
ЕЛЕНА
23.06.2013 19:22
Спасибо за рецепт. Вроде всё получилось. Только в процессе приготовления возник вопрос,после того,как сыворотка частично стекла,творог под гнёт ставить в горячем состоянии или дать полностью остыть. Заранее благодарю.
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ