мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Творог в домашних условиях

Творог в домашних условиях



Обновлен:  
20.06.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творог в домашних условиях не идет ни в какое сравнение с творогом, который продается в супермаркетах. Домашний - в разы вкуснее и свежее. Да и приготовленный своими руками есть всегда приятнее :)

Описание приготовления:

Мои близкие друзья, когда идут ко мне в гости, всегда знают, что на столе закусок обязательно появится творог, приготовленный в домашних условиях. На шведском столе закусок творог в домашних условиях - незаменимая штука. Калорийная, правда, так что будьте осторожны :)
Хотите знать, как приготовить творог в домашних условиях? Буду любезна и поделюсь своим рецептом, который за годы практики отточен до мельчайших подробностей. Творог всегда получается идеальный. Делайте все строго по рецепту - и у вас все получится!


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сметана 20% жир. — 500 Грамм
  • Соль — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Творог в домашних условиях"

Творог в домашних условиях - фото шаг 1
В кастрюльке доведите молоко до кипения. Слегка помешивайте молоко ложкой или венчиком, чтобы оно не подгорало и не прилипало ко дну.
Творог в домашних условиях - фото шаг 2
Взбейте яйца с солью. Добавьте сметану.
Творог в домашних условиях - фото шаг 3
Взбивайте, пока не получите гладкую, ровную текстуру.
Творог в домашних условиях - фото шаг 4
Вылейте яичную смесь в кипящее молоко.
Творог в домашних условиях - фото шаг 5
Варите, помешивая, ровно 7 минут.
Творог в домашних условиях - фото шаг 6
Дуршлаг застелите марлей. Выливайте содержимое кастрюли в дуршлаг.
Творог в домашних условиях - фото шаг 7
Вся жидкость стечет, а в марле у вас останется творог.
Творог в домашних условиях - фото шаг 8
Соберите марлю от краев к центру, выжмите как можно больше сыворотки из творога.
Творог в домашних условиях - фото шаг 9
Марлю с творогом кладем на тарелку и прижимаем сверху каким-нибудь прессом. Оставляем под прессом на 5-6 часов в сухом прохладном месте (в холодильник не рекомендую, но и на жаре стоять не должно).
Творог в домашних условиях - фото шаг 10
Собственно, вот и все. Творог в домашних условиях готов, можно нарезать и подавать на стол закусок. В холодильнике хранится до недели.

Оценить рецепт Творог в домашних условиях:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 24

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина 12.08.2017 13:53 «Ответить

Не понимаю , что за удовольствие дурить людей, в одном рецепте 3-4 стакана уксуса !на литр молока, в другом 500 гр сметаны ! Да ещё фото выкладывают придурки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юр 28.05.2014 07:32 «Ответить

конечно это сыр, а не творог

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Жаклин 20.11.2013 11:23 «Ответить

А разве в творог добавляют яйца? Может это уже не творог, а сыр получается?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лиана 22.08.2013 23:44 «Ответить

Когда сыворотка отошла, в этот момент вместе с солью сыплю укроп сушенный и зиру, становится ещё симпатичней и ароматней! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ЕЛЕНА 23.06.2013 19:22 «Ответить

Спасибо за рецепт. Вроде всё получилось. Только в процессе приготовления возник вопрос,после того,как сыворотка частично стекла,творог под гнёт ставить в горячем состоянии или дать полностью остыть. Заранее благодарю.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 26.06.2013 17:30 «Ответить

в горячем

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
куриные грудки рецепты приготовления

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
блюдо из карпа
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти