мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Творог из прокисшего молока в мультиварке

Творог из прокисшего молока в мультиварке



Добавил:  
21.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Как приготовить вкусный, безопасный домашний творог для вашего малыша? Если у вас есть мультиварка, приготовление домашнего натурального творога станет реальностью. Вам в помощь этот простой рецепт.

Описание приготовления:

Если у вас прокисло молоко, и выливать его не хочется, а выпечкой заниматься некогда - приготовьте из такого молока вкусный творог. Уверяю вас: он намного вкуснее магазинного, да и, к тому же, безопасный для ваших деток. Из 1 литра молока получается примерно 130-150 граммов вкусного творога. Процесс приготовления совсем несложный, ведь в помощниках у вас умная кухонная машина. Вам не придется каждые 5 минут заглядывать в кастрюлю, помешивать. Рассказываю, как приготовить творог из прокисшего молока в мультиварке. Готовьте и кушайте на здоровье!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр

Количество порций: 1

Как приготовить "Творог из прокисшего молока в мультиварке"

Творог из прокисшего молока в мультиварке - фото шаг 1
Прокисло молоко - сделаем вкусный творог. По опыту знаю, что не из всякого магазинного молока получится творог. Вам придется все познавать опытным путем. Сегодня приготовим творог с помощью мультиварки.
Творог из прокисшего молока в мультиварке - фото шаг 2
Молоко должно хорошо прокиснуть, но не перекиснуть! Мне нравится творог из прокисшего молока, когда оно еще держится одним сгустком и сыворотки совсем мало.
Творог из прокисшего молока в мультиварке - фото шаг 3
Аккуратно выливаем молоко в чашу мультиварки. Закрываем крышку, включаем режим "Подогрев" на 1 час.
Творог из прокисшего молока в мультиварке - фото шаг 4
За это время от молока отделятся творог и сыворотка. Вот как это выглядит.
Творог из прокисшего молока в мультиварке - фото шаг 5
Образовавшийся творог выкладываем на дуршлаг, застеленный марлей, и даем сыворотке стечь. Чем суше вам нравится творог, тем дольше должна стекать сыворотка.

Оценить рецепт Творог из прокисшего молока в мультиварке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
что приготовить из грудки

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
бразильские блюда рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти