мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тарталетки "Праздничные"



Приготовил:  
28.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мне по душе не только готовить, но и украшать свои блюда. К любому празднику можно создать интересную композицию из закусок. В этот раз расскажу, как приготовить тарталетки «Праздничные».

Описание приготовления:

В качестве наполнения можно использовать любые продукты. Тарталетки для закуски готовлю сам, можно сделать их из покупного теста или купить готовые. Для себя решил, что если уж уже готовлю, то предпочитаю весь процесс делать от начала до конца.


Назначение: На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Молочные продукты / Мука / Яйца / Колбаса
Блюдо: Салаты / Закуски / Тарталетки

Ингредиенты:

  • Морковка — 1 Штука (крупная)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Колбаса — 150 Грамм
  • Мука — 150 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Растительное масло  — 150 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 25 Миллилитров
  • Укроп — 1/4 Пучка
  • Салатные листья  — 10 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Плавленый сыр  — 100 Грамм
  • Картошка — 150 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Тарталетки "Праздничные""

Тарталетки "Праздничные" - фото шаг 1
1. В миску просеиваю пшеничную муку, добавляю немного соли и перемешиваю.
Тарталетки "Праздничные" - фото шаг 2
2. Вливаю необходимое количество воды и замешиваю тесто ложкой.
Тарталетки "Праздничные" - фото шаг 3
3. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, размягченное масло добавляю в тесто, вымешиваю и отправляю в холодильник на 40-60 минут.
Тарталетки "Праздничные" - фото шаг 4
4. Охлажденное и отдохнувшее тесто раскатываю очень тонко, затем стаканом вырезаю формочки.
Тарталетки "Праздничные" - фото шаг 5
5. В формочки для кексов (у меня силиконовые, поэтому не смазываю их) укладываю каждый кусочек теста и распределяю по краям.
Тарталетки "Праздничные" - фото шаг 6
6. На дно укладываю немного гороха (можно фасоли), чтобы корзиночки не поднялись.
Тарталетки "Праздничные" - фото шаг 7
7. Выпекаю формочки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20 минут, затем достаю формы и аккуратно извлекаю тарталетки.
Тарталетки "Праздничные" - фото шаг 8
8. Плавленый сыр отправляю на 10-15 минут в морозильник, затем натираю на мелкой терке. Чищу чеснок и натираю его к сыру, отвариваю яйцо вкрутую и отделяю желток от белка, последний измельчаю и добавляю к сыру. Мою и измельчаю зелень, добавляю ее в миску, заправляю все майонезом и перемешиваю.
Тарталетки "Праздничные" - фото шаг 9
9. Для розочек: картофель очищаю и мою, нарезаю очень тонкими кружочками, как на чипсы. Первый кусочек сворачиваю в трубочку и закрепляю шпажкой, затем каждый следующий прикрепляю, придавая форму розочки.
Тарталетки "Праздничные" - фото шаг 10
10. Такие же действия проделываю с морковью и колбасой, в результате получаются вот такие цветы.
Тарталетки "Праздничные" - фото шаг 11
11. Картофельные цветы опускаю в самодельную фритюрницу (вливаю масло в сотейник и довожу до кипения) и готовлю около 5 минут.
Тарталетки "Праздничные" - фото шаг 12
12. Готовые картофельные цветы выкладываю на салфетку, чтобы убрать жир, затем перекладываю на тарелку.
Тарталетки "Праздничные" - фото шаг 13
13. Для формирования корзиночек: салатные листья мою и вытираю насухо, затем волнистую часть срезаю и укладываю в тарталетку.
Тарталетки "Праздничные" - фото шаг 14
14. Ложкой кладу немного начинки и прижимаю ей салатный лист.
Тарталетки "Праздничные" - фото шаг 15
15. Выкладываю "цветок", посыпаю немного отварным желтком и украшаю веточкой укропа.
Тарталетки "Праздничные" - фото шаг 16
16. Формирую таким образом все остальные корзиночки, выкладывая "цветы" из моркови и колбасы. Все тарталетки кладу на большое блюдо. Получается своеобразный букет. Очень красиво!

Оценить рецепт Тарталетки "Праздничные":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Тарталетки "Праздничные""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
тушеная красная рыба в мультиварке

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
джем из черной смородины рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти