мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Творог из пастеризованного молока

Творог из пастеризованного молока



Приготовил:  
19.07.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Молочные продукты - незаменимые помощники для нашего пищеварения! Также в них содержится кальций и много пользы. И сегодня я расскажу, как приготовить творог из пастеризованного молока. Вкуснейший!

Описание приготовления:

Это рецепт творога, который по вкусу напоминает деревенский. И даже не верится, что приготовить такое можно из обычного покупного молока. Секрет хорошего вкуса - в жирности: выбираем молоко в магазине жирностью не менее 3,2%.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 Литра (3,2% жироности)
  • Кислота лимонная  — 0,3 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Творог из пастеризованного молока"

Творог из пастеризованного молока - фото шаг 1
Молоко переливаем в кастрюльку и греем до 37 градусов. (Пробуем пальцем, должно быть комфортно по ощущениям, т.к. температура близка к температуре нашего тела). Варим около 5 мин.
Творог из пастеризованного молока - фото шаг 2
Марлю складываем в несколько слоев, застилаем ею сито. Творожную массу выливаем туда. Ждем, пока стечет сыворотка.
Творог из пастеризованного молока - фото шаг 3
Через часик творожок из покупного молока будет готов! Едим его с удовольствием! Приятного аппетита и доброго здоровья!

Оценить рецепт Творог из пастеризованного молока:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария Соколова 19.07.2016 11:22 «Ответить

Можно лимонный сок или уксус добавлять, тоже молоко скисает быстро

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ира Ковальчук 19.07.2016 12:11 «Ответить

Мария, а после уксуса творог не кислый?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Антонина Панина 19.07.2016 10:18 «Ответить

Я так понимаю молоко с кислотой уже варим?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ирина Васюк 19.07.2016 10:45 «Ответить

Антонина, конечно, сначала добавить в молоко нужно кислоту, а потом пригреть, но нельзя кипятить. В итоге отличный творог.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
заготовка клубники впрок

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
макароны с помидорами