мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творог из овечьего молока



Добавил:  
14.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Рекомендую всем любителям молочных продуктов попробовать самостоятельно приготовить вкусный и полезный творог из овечьего молока. На завтрак или легкий ужин - идеальная закуска.

Описание приготовления:

Существует много рецептов творога или сыра на овечьем молоке. К примеру, всем известная фета делается традиционно из овечьего молока. Для приготовления творога из овечьего молока берем литр домашнего свежего молочка, обязательно пепсин - иначе сыворотка не образуется, йогурт домашний (можно купить на базаре или в том же магазине) и соль по вкусу. Получается довольно плотный творог. Идеально подавать его с маслинами, в салате греческом или как помазку для бутербродов.


Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Заготовки / Закуски

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Литр
  • Йогурт  — 1 Ст. ложка
  • Таблетка ациддин-пепсина  — 2 Штуки
  • Морская соль  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 0,3 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Творог из овечьего молока"

Творог из овечьего молока - фото шаг 1
Нагрейте молоко до 30-32 градусов (оно не должно быть холодным, но чуть прохладным). Добавьте столовую ложку домашнего йогурта, разотрите 2 таблетки Ацидин-пепсина в порошок, залейте холодной водой и через час добавьте к молоку. Уже через 30 минут молоко свернулось и превратилось в густой гладкий пласт простокваши, сверху него плавала мутноватая сыворотка.
Творог из овечьего молока - фото шаг 2
Оставьте простоквашу при комнатной температуре настаиваться сутки. Затем тот самый гладкий пласт порежьте на квадратики.
Творог из овечьего молока - фото шаг 3
Размешайте "квадратики" два раза с перерывом в несколько минут и перелейте все в марлю.
Творог из овечьего молока - фото шаг 4
Затем марлю повесьте, чтобы стекла сыворотка.
Творог из овечьего молока - фото шаг 5
Творог хорошенько стек за пол дня.
Творог из овечьего молока - фото шаг 6
Творог переложите в чистую емкость и посолите.
Творог из овечьего молока - фото шаг 7
Из литра молока получилось около 200 грамм творога. Лишняя сыворотка стекла.
Творог из овечьего молока - фото шаг 8
Готовый творог может еще сутки при комнатной температуре постоять, а потом его хранить лучше всего в холодильнике.
Творог из овечьего молока - фото шаг 9
Вот такой получился творог из овечьего молока. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творог из овечьего молока:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
салат из курицы с овощами

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
как сделать творожный крем для торта в домашних условиях