мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Маринад из кефира для свинины



Добавил:  
29.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Хочу с вами поделиться своим любимым рецептом приготовления маринада из кефира для свинины. Такой маринад во-первых, доступный и бюджетный, а во-вторых, мясо получается просто удивительно нежным!

Описание приготовления:

Для всех любителей всяческих соусов и закусок хотела бы поделиться этим простым рецептом маринада из кефира для свинины. Уж они-то то явно заметят, какие трансформации происходят с мясом! Если такой кефирный маринад использовать для говядины - она получится не такой жесткой, как это бывает. А со свининой - наоборот, кефир каким-то образом убираем излишки жира. Остается только насыщенный вкус мяса, которое при этом остается мягким и нежным! Словом, этот маринад из кефира для свинины в домашних условиях - настоящая находка для меня!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Шашлык / Маринады

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 Килограмма
  • Кефир — 0.5 Литра
  • Базилик — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Маринад из кефира для свинины"

Маринад из кефира для свинины - фото шаг 1
1. Сам по себе рецепт маринада предельно прост. Мясо режем порционными кусочками, заливаем кефиром, добавим измельченный базилик и специи. Но соль не добавляем!
Маринад из кефира для свинины - фото шаг 2
2. Перемешаем и оставим мариноваться хотя бы на 4 часа.
Маринад из кефира для свинины - фото шаг 3
3. А теперь мясо нанизываем на шампуры, и жарим шашлык, как обычно. Теперь уже можно посолить.
Маринад из кефира для свинины - фото шаг 4
4. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринад из кефира для свинины:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина Никитина 08.06.2016 22:31 «Ответить

Хороший маринад. Для свинины вообще кефир отлично подходит, один из самых удачных вариантов маринада. Специй не жалейте, добавьте перца черного, лука колечками. Молочные кислоты сделают мясо очень сочным и нежным!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
салат из кальмаров с огурцом

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
треска в кляре