Торт "Прага"



Обновлен :  
07.10.2013
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.

Описание приготовления:

Торт "Прага" выглядит шикарно. А готовить его не так уж и сложно. Надо сделать тесто, выпечь корж, который затем обязательно надо остудить. Пока корж остывает, приготовьте крем, хорошенько прогревая ингредиенты. Корж разрежьте, смажьте кремом и торт "Прага" готов!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 1/2 Стакана
  • Яичный белок 8 Штук
  • Яичный желток 10 Штук (5 - для теста, 5 - для крема)
  • Сметана 1 Стакан
  • Разрыхлитель 2 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Какао 1/2 Стакана
  • Масло сливочное 400 Грамм (ингредиенты для крема)
  • Сгущенное молоко 8 Ст. ложек (ингредиенты для крема)
  • Кофе растворимый 1 1/3 Чайных ложки
  • Шоколад 100 Грамм (ингредиенты для крема)
  • Сахар 1 1/4 Стакана
  • Вода 1 Стакан (Из них 1/3 стакана - для крема)
  • Масло растительное 1/2 Стакана
Количество порций 12

Как приготовить "Торт "Прага""

1. Смешайте какао и растворимый кофе в 3/4 стакана теплой воды. Мешайте до растворения.
2. Взбейте 5 яичных желтков с сахаром до растворения сахара, добавьте растительное масло и перемешайте.
3. Постепенно введите в желтки с сахаром и маслом смесь какао и кофе.
4. Просеянную муку размешайте с разрыхлителем.
5. Добавьте муку с разрыхлителем в тесто. Перемешайте до образования однородной массы.
6. Взбейте белки с солью до пены. Затем осторожно введите белковую пену в тесто. Туда же добавьте сметану.
7. Тесто выложите в смазанную маслом (сливочным или растительным) форму и выпекайте в течение 50 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Первые 30 минут духовку не открывайте! Готовность коржа проверяйте деревянной зубочисткой.
8. Готовый корж нужно будет остудить, на что уйдет часа 4. Затем разрежьте его на 4 части. Возьмемся за крем. Взбейте 5 яичных желтков, добавьте сгущенное молоко и 1/3 стакана кипяченой охлажденной воды. Перемешайте до однородной массы.
9. Приготовленную массу для крема поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, нагревайте. Не доводите до кипения! Масса должна стать как сгущенное молоко по консистенции.
10. В горячий крем добавьте тертый на терке шоколад. Снимите с огня и мешайте до растворения шоколада.
11. В отдельную миску нарубите ножом сливочное масло. Затем к маслу постепенно добавляйте кремовую смесь. Хорошенько размешайте до полного растворения масла.
12. Остывший корж разрежьте на 4 равные части, каждую из них смажьте кремом. Сверху торт также покройте кремом и украсьте на свой вкус.
13. Мой торт "Прага" украшен шоколадом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Прага"
4.5, всего 548
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Прага""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Прага"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ира Чугусова 01.04.2020 20:04 

Спасибо за рецепт. Торт приготовила. Правда пекся корж дольше, чем в рецепте. Видимо сделала тесто слегка жидковатым.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ира Лысикова 01.02.2017 22:27 

С яйцами все правильно! 8 белков это в корж на 6 этапе. 5 желтков в корж на 2 этапе и 5 желтков для крема на этапе 8!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Екатерина Чернявская 04.05.2015 17:42 

Не получилось ни тесто, ни крем. Корж выпекался дольше, сем написано при данной температуре. Мало поднялся, крем почему-то был не густой. К автору никаких претензий, просто не удалось, к сожалению. Очень расстроена(((

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Аня Заиченко 30.04.2015 10:06 

Напишите, пожалуйста, духовку включать только с нижним подогревом, или и с нижним и верхним?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мария Никульникова 08.02.2015 17:29 

А что значит "мука — 1 1/2 Стакана"??? Полтора стакана муки?? И с количеством разрыхлителя не понятно :(

 

 — 

 — 

captcha
 
Евгений Лем АВТОР 08.02.2015 20:05 

Мария, да, 1,5(полтора) стакана муки. А разрыхлитель 2 ложки будет достаточно. :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Валерий 27.11.2014 20:32 

Только лентяи режут коржи на части. Лучше к приготовлению вообще не подходить. если начинаете экономить даже на времени. УДАЧИ ВАМ

 

 — 

 — 

captcha
 
 
лилия 02.11.2014 23:43 

я что-то не поняла сколько нужно муки,сахара и разрыхлителя.не могли бы уточнить

 

 — 

 — 

captcha
 
nbveh 05.10.2019 18:56 

да

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Марина 27.09.2014 19:46 

Diana, напишите, пожалуйста, на 8-мом шаге добавляются белки или желтки?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алла 12.09.2014 14:10 

Не совсем ясно про белки с желтками. в ингредиентах числится 8 белков и 10 желтков (5 в тесто и 5 в крем). По рецепту: 5 желтков в тесто + неизвестно сколько белков. И для крема указано только 5 белков. В итоге ингредиенты с рецептом не сходятся. Автор - исправьте рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
DianaV 12.09.2014 15:16 

Алла, читайте внимательнее) 5 желтков используете в тесто во втором шаге. Затем взбиваете все белки (8 штук) и также вводите в тесто в шестом шаге. Остальные 5 желтков используются в восьмом шаге. Все сходится!

 

 — 

 — 

captcha
 
ирина 19.09.2014 00:34 

Действительно, в рецепте не все понятно с белками. Вы пишете в рецепте в крем белки, и тут же в коментарии остальные 5 желтков в восьмом шаге. В итоге сколько нужно желтков и белков и куда именно? Пожалуйста, прочитайте повнимательнее рецепт, может стоит что-то исправить. Без обид. Уж очень хотелось бы попробовать испечь такую вкусноту!

 

 — 

 — 

captcha
 
fili4ka 27.09.2015 13:03 

В основном рецепте явно ошибка! В крем не белки, а ЖЕЛТКИ!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
 
 
Надежда 30.07.2014 13:12 

Очень красивый,но очень холестериновый тортик!! :wacko:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
даша 10.07.2014 13:57 

а зачем сюда сметану и где её добавлять :mellow:

 

 — 

 — 

captcha
 
DianaV 14.07.2014 11:11 

Сметана - в 6-м шаге.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Валентина 28.06.2014 19:12 

В шаге 8 в креме желтки, а не белки, да?

 

 — 

 — 

captcha
 
Дмитрий 14.08.2014 22:26 

Имхо там остаются только желтки.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Ирина 06.06.2014 11:45 

В шаге 8 взбиваем 5 желтков, а белки потом куда деваем?

 

 — 

 — 

captcha
 
DianaV 06.06.2014 12:12 

Взбиваем белки для крема. Желтки и белки (8 шт.) уходят в начале в тесто.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
роман 27.05.2014 09:32 

жена сделала торт просто супер

 

 — 

 — 

captcha
 
 
лиза 04.04.2014 19:58 

классный торт :laugh:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Диана 27.03.2014 22:21 

Здравствуйте! Очень хороший рецепт, хочу приготовить по нему торт на день рожденья сестренке и хотела бы уточнить: сколько нужно муки, разрыхлителя, растворимого кофе и сахара?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Denys 06.02.2014 15:11 

сметана добавляется в тесто на шестом шаге ;)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
надежда 17.01.2014 17:08 

скажите куда сметану ложить я хочу испечь такой тортик и уже задумалась нащет сметаны

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Инна 11.12.2013 17:24 

А СМЕТАНКУ КУДА ДОБАВИТЬ ?!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Kuzzzya 10.10.2013 18:15 

интересный рецепт.а сметана — 1 Стакан,ее в тесто добавить?спасибо

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Валерия 30.05.2013 10:44 

Это вообще не Пражский торт. Пражский запаришься готовить, он очень сложный в приготовлении

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепт салат с редиской

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
котлеты из трески рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика