мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Прага"



Обновлен:  
07.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.

Описание приготовления:

Торт "Прага" выглядит шикарно. А готовить его не так уж и сложно. Надо сделать тесто, выпечь корж, который затем обязательно надо остудить. Пока корж остывает, приготовьте крем, хорошенько прогревая ингредиенты. Корж разрежьте, смажьте кремом и торт "Прага" готов!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • мука — 1 1/2 Стакана
  • яичный белок — 8 Штук
  • яичный желток — 10 Штук (5 - для теста, 5 - для крема)
  • сметана — 1 Стакан
  • разрыхлитель — 2 1/4 Чайных ложки
  • соль — 1/4 Чайных ложки
  • какао — 1/2 Стакана
  • масло сливочное — 400 Грамм (ингредиенты для крема)
  • сгущенное молоко — 8 Ст. ложек (ингредиенты для крема)
  • кофе растворимый — 1 1/3 Чайных ложки
  • шоколад — 100 Грамм (ингредиенты для крема)
  • сахар — 1 1/4 Стакана
  • вода — 1 Стакан (Из них 1/3 стакана - для крема)
  • масло растительное — 1/2 Стакана

Количество порций: 12

Как приготовить "Торт "Прага""

Торт "Прага" - фото шаг 1
1. Смешайте какао и растворимый кофе в 3/4 стакана теплой воды. Мешайте до растворения.
Торт "Прага" - фото шаг 2
2. Взбейте 5 яичных желтков с сахаром до растворения сахара, добавьте растительное масло и перемешайте.
Торт "Прага" - фото шаг 3
3. Постепенно введите в желтки с сахаром и маслом смесь какао и кофе.
Торт "Прага" - фото шаг 4
4. Просеянную муку размешайте с разрыхлителем.
Торт "Прага" - фото шаг 5
5. Добавьте муку с разрыхлителем в тесто. Перемешайте до образования однородной массы.
Торт "Прага" - фото шаг 6
6. Взбейте белки с солью до пены. Затем осторожно введите белковую пену в тесто. Туда же добавьте сметану.
Торт "Прага" - фото шаг 7
7. Тесто выложите в смазанную маслом (сливочным или растительным) форму и выпекайте в течение 50 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Первые 30 минут духовку не открывайте! Готовность коржа проверяйте деревянной зубочисткой.
Торт "Прага" - фото шаг 8
8. Готовый корж нужно будет остудить, на что уйдет часа 4. Затем разрежьте его на 4 части. Возьмемся за крем. Взбейте 5 яичных желтков, добавьте сгущенное молоко и 1/3 стакана кипяченой охлажденной воды. Перемешайте до однородной массы.
Торт "Прага" - фото шаг 9
9. Приготовленную массу для крема поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, нагревайте. Не доводите до кипения! Масса должна стать как сгущенное молоко по консистенции.
Торт "Прага" - фото шаг 10
10. В горячий крем добавьте тертый на терке шоколад. Снимите с огня и мешайте до растворения шоколада.
Торт "Прага" - фото шаг 11
11. В отдельную миску нарубите ножом сливочное масло. Затем к маслу постепенно добавляйте кремовую смесь. Хорошенько размешайте до полного растворения масла.
Торт "Прага" - фото шаг 12
12. Остывший корж разрежьте на 4 равные части, каждую из них смажьте кремом. Сверху торт также покройте кремом и украсьте на свой вкус.
Торт "Прага" - фото шаг 13
13. Мой торт "Прага" украшен шоколадом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Прага":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 506

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ольга 10.10.2012 05:51 «Ответить

Испекла торт по вашему рецепту, получилось просто супер ... вкусный и пышный тортик.. сверху на глазурь посыпала еще тертым шоколадом.. объедение.. спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евгений Лем 02.05.2013 12:02 «Ответить

Очень приятно! Рецепт проверен! Торт получается супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Richardflund 01.01.2017 21:45 «Ответить

Предлагаем полностью рабочий софт/We offer cracked SCIA ENGINEER 2016 ALL MODULES (CRACK - Dongle emulator/Custom license/Patch). Полная поддержка наших решений. Тестирование перед оплатой/Full support for our solutions. Testing before payment. Контакты/Contacts: nodongle24 /@/ gmail.com (remove spaces and /) Usb Massstorade Dongle Emulator, Sentinel Superpro Dongle Emulator, Tiny+ Dongle Emulator, Spark Keypro Dongle Emulator, FLEXID License Manager, Actikey Dongle Emulator, Minilock Hid Dongle Emulator, Tiny+ Dongle Emulator, Okey Hid Dongle Emulator, ROCKEY 5 Dongle Emulator, Guardant Time Dongle Emulator, Okey Hid Dongle Emulator, buy, Guardant Code Pro Dongle Emulator, кряк

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Richardflund 02.01.2017 00:12 «Ответить

Предлагаем полностью рабочее ПО/We offer cracked ФОК КОМПЛЕКС 2016 ВСЕ МОДУЛИ (CRACK - Dongle emulator/Custom license/Patch). Полная поддержка наших решений. Тестирование перед оплатой/Full support for our solutions. Testing before payment. Контакты/Contacts: nodongle24 /@/ gmail.com (remove spaces and /) Dinkey Dongle Emulator, Guardant Fidus Dongle Emulator, Tinykey Dongle Emulator, Smartkey Eutron Usbdl Dongle Emulator, Unikey Dongle Emulator, Dinkey 1s Dongle Emulator, Guardant Stealth II Dongle Emulator, Guardant Code Dongle Emulator, Wibu Codemeter Dongle Emulator, Tinykey Dongle Emulator, Guardant Aptus Dongle Emulator, Tinykey Dongle Emulator, Hasp Hl Dongle Emulator, Wibu Codemeter Dongle Emulator, Sentinel Ultrapro Dongle Emulator

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Валерия 30.05.2013 10:44 «Ответить

Это вообще не Пражский торт. Пражский запаришься готовить, он очень сложный в приготовлении

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Kuzzzya 10.10.2013 18:15 «Ответить

интересный рецепт.а сметана — 1 Стакан,ее в тесто добавить?спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Инна 11.12.2013 17:24 «Ответить

А СМЕТАНКУ КУДА ДОБАВИТЬ ?!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
надежда 17.01.2014 17:08 «Ответить

скажите куда сметану ложить я хочу испечь такой тортик и уже задумалась нащет сметаны

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Denys 06.02.2014 15:11 «Ответить

сметана добавляется в тесто на шестом шаге ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Диана 27.03.2014 22:21 «Ответить

Здравствуйте! Очень хороший рецепт, хочу приготовить по нему торт на день рожденья сестренке и хотела бы уточнить: сколько нужно муки, разрыхлителя, растворимого кофе и сахара?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
лиза 04.04.2014 19:58 «Ответить

классный торт :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
роман 27.05.2014 09:32 «Ответить

жена сделала торт просто супер

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 06.06.2014 11:45 «Ответить

В шаге 8 взбиваем 5 желтков, а белки потом куда деваем?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 06.06.2014 12:12 «Ответить

Взбиваем белки для крема. Желтки и белки (8 шт.) уходят в начале в тесто.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Валентина 28.06.2014 19:12 «Ответить

В шаге 8 в креме желтки, а не белки, да?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дмитрий 14.08.2014 22:26 «Ответить

Имхо там остаются только желтки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
даша 10.07.2014 13:57 «Ответить

а зачем сюда сметану и где её добавлять :mellow:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 14.07.2014 11:11 «Ответить

Сметана - в 6-м шаге.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Надежда 30.07.2014 13:12 «Ответить

Очень красивый,но очень холестериновый тортик!! :wacko:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алла 12.09.2014 14:10 «Ответить

Не совсем ясно про белки с желтками. в ингредиентах числится 8 белков и 10 желтков (5 в тесто и 5 в крем). По рецепту: 5 желтков в тесто + неизвестно сколько белков. И для крема указано только 5 белков. В итоге ингредиенты с рецептом не сходятся. Автор - исправьте рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 12.09.2014 15:16 «Ответить

Алла, читайте внимательнее) 5 желтков используете в тесто во втором шаге. Затем взбиваете все белки (8 штук) и также вводите в тесто в шестом шаге. Остальные 5 желтков используются в восьмом шаге. Все сходится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
ирина 19.09.2014 00:34 «Ответить

Действительно, в рецепте не все понятно с белками. Вы пишете в рецепте в крем белки, и тут же в коментарии остальные 5 желтков в восьмом шаге. В итоге сколько нужно желтков и белков и куда именно? Пожалуйста, прочитайте повнимательнее рецепт, может стоит что-то исправить. Без обид. Уж очень хотелось бы попробовать испечь такую вкусноту!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
fili4ka 27.09.2015 13:03 «Ответить

В основном рецепте явно ошибка! В крем не белки, а ЖЕЛТКИ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
Марина 27.09.2014 19:46 «Ответить

Diana, напишите, пожалуйста, на 8-мом шаге добавляются белки или желтки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
лилия 02.11.2014 23:43 «Ответить

я что-то не поняла сколько нужно муки,сахара и разрыхлителя.не могли бы уточнить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валерий 27.11.2014 20:32 «Ответить

Только лентяи режут коржи на части. Лучше к приготовлению вообще не подходить. если начинаете экономить даже на времени. УДАЧИ ВАМ

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Никульникова 08.02.2015 17:29 «Ответить

А что значит "мука — 1 1/2 Стакана"??? Полтора стакана муки?? И с количеством разрыхлителя не понятно :(

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евгений Лем 08.02.2015 20:05 «Ответить

Мария, да, 1,5(полтора) стакана муки. А разрыхлитель 2 ложки будет достаточно. :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Аня Заиченко 30.04.2015 10:06 «Ответить

Напишите, пожалуйста, духовку включать только с нижним подогревом, или и с нижним и верхним?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина Чернявская 04.05.2015 17:42 «Ответить

Не получилось ни тесто, ни крем. Корж выпекался дольше, сем написано при данной температуре. Мало поднялся, крем почему-то был не густой. К автору никаких претензий, просто не удалось, к сожалению. Очень расстроена(((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепт салат с редиской

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
котлеты из трески рецепт