мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Армянский торт микадо



Добавил:  
07.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Этот знаменитый торт пользуется огромной популярностью. Еще бы, ведь он действительно получается неописуемо сладким и вкусным. Множество слоев + сочный крем = настоящее удовольствие! Попробуйте!

Описание приготовления:

Пускай вас не пугает тот факт, что все торты готовятся очень сложно. На самом деле рецепт приготовления армянского торта Микадо очень простой. Крем готовится очень просто, да и коржи, (не смотря на то ,что их аж 9) пекутся довольно быстро. Десерт вас не разочарует, будьте уверены!



Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 Грамм (+ 500 граммов для крема)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сметана — 500 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 900 Грамм
  • Желтки яичные — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Какао — 4 Ст. ложки
  • Сгущенка — 2 Штуки (банки)
  • Шоколад — 100 Грамм

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Армянский торт микадо"

Армянский торт микадо - фото шаг 1
Готовим крем. Растираем яичные желтки с сахаром.
Армянский торт микадо - фото шаг 2
Добавьте молоко и какао, перемешайте.
Армянский торт микадо - фото шаг 3
Проварите массу на медленном огне. Как только начнет "побулькивать", сразу же снимите с огня. Охладите.
Армянский торт микадо - фото шаг 4
Размягченное сливочное масло (500 граммов) взбиваем со сгущенкой.
Армянский торт микадо - фото шаг 5
Полученную массу из сгущенки и масла соединяем с охлажденной шоколадной массой. Крем готов!
Армянский торт микадо - фото шаг 6
150 граммов масла комнатной температуры взбиваем с яйцами.
Армянский торт микадо - фото шаг 7
Смешиваем сметану и соду. Как только появятся пузырьки, выливаем массу в яйца с маслом. Перемешиваем.
Армянский торт микадо - фото шаг 8
Понемногу засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Армянский торт микадо - фото шаг 9
Скатайте тесто в шар.
Армянский торт микадо - фото шаг 10
Разделите тесто на 9 частей.
Армянский торт микадо - фото шаг 11
Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
Армянский торт микадо - фото шаг 12
Застелите противни бумагой для выпечки. Выпекайте коржи в духовке 15-20 минут, температура 180 градусов.
Армянский торт микадо - фото шаг 13
Все коржи смазываем кремом и выкладываем друга на друга, формируя торт. Оставляем торт на всю ночь при комнатной температуре для пропитки.
Армянский торт микадо - фото шаг 14
Утром обрезаем торт по кругу, придавая ему правильную форму. Верхушку украшает тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Армянский торт микадо:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 25

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
торт лунтик

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
дрожжевые булочки