мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Армянский торт микадо



Приготовил:  
07.10.2015
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот знаменитый торт пользуется огромной популярностью. Еще бы, ведь он действительно получается неописуемо сладким и вкусным. Множество слоев + сочный крем = настоящее удовольствие! Попробуйте!

Описание приготовления:

Пускай вас не пугает тот факт, что все торты готовятся очень сложно. На самом деле рецепт приготовления армянского торта Микадо очень простой. Крем готовится очень просто, да и коржи, (не смотря на то ,что их аж 9) пекутся довольно быстро. Десерт вас не разочарует, будьте уверены!



Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 Грамм (+ 500 граммов для крема)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сметана — 500 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 900 Грамм
  • Желтки яичные — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Какао — 4 Ст. ложки
  • Сгущенка — 2 Штуки (банки)
  • Шоколад — 100 Грамм

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Армянский торт микадо"

Армянский торт микадо - фото шаг 1
Готовим крем. Растираем яичные желтки с сахаром.
Армянский торт микадо - фото шаг 2
Добавьте молоко и какао, перемешайте.
Армянский торт микадо - фото шаг 3
Проварите массу на медленном огне. Как только начнет "побулькивать", сразу же снимите с огня. Охладите.
Армянский торт микадо - фото шаг 4
Размягченное сливочное масло (500 граммов) взбиваем со сгущенкой.
Армянский торт микадо - фото шаг 5
Полученную массу из сгущенки и масла соединяем с охлажденной шоколадной массой. Крем готов!
Армянский торт микадо - фото шаг 6
150 граммов масла комнатной температуры взбиваем с яйцами.
Армянский торт микадо - фото шаг 7
Смешиваем сметану и соду. Как только появятся пузырьки, выливаем массу в яйца с маслом. Перемешиваем.
Армянский торт микадо - фото шаг 8
Понемногу засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Армянский торт микадо - фото шаг 9
Скатайте тесто в шар.
Армянский торт микадо - фото шаг 10
Разделите тесто на 9 частей.
Армянский торт микадо - фото шаг 11
Каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
Армянский торт микадо - фото шаг 12
Застелите противни бумагой для выпечки. Выпекайте коржи в духовке 15-20 минут, температура 180 градусов.
Армянский торт микадо - фото шаг 13
Все коржи смазываем кремом и выкладываем друга на друга, формируя торт. Оставляем торт на всю ночь при комнатной температуре для пропитки.
Армянский торт микадо - фото шаг 14
Утром обрезаем торт по кругу, придавая ему правильную форму. Верхушку украшает тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Армянский торт микадо:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 25
Похожий видеорецепт "Армянский торт микадо"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
торт лунтик

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
дрожжевые булочки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти