мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Торт "Шифоновая Прага"

Торт "Шифоновая Прага"



Приготовил:  
01.10.2014
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Шифоновая Прага" -один из лучших шоколадных тортов моего детства. Я уже с 12 лет сама выпекала торт "Прага". Сейчас в магазине есть множество красивых тортов, но домашний гораздо вкуснее.

Описание приготовления:

Торт “Шифоновая Прага” - это вариация на тему классического торта "Прага". Шифоновым он называется, так как в рецепт бисквита входит растительное масло. Бисквит получается воздушным, разрезать его рекомендуется только после того, как он полностью остынет. А значит, лучше печь его накануне. Вы, конечно, можете вносить свои коррективы в рецепт, например, можно пропитывать коржи коньяком, а не только добавлять его в крем, но можно обойтись и вовсе без него. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм (бисквит)
  • Сахар — 180 Грамм (бисквит)
  • Желток — 5 Штук (бисквит)
  • Белок — 8 Штук (бисквит)
  • Кофе без сахара — 175 Миллилитров (бисквит)
  • Какао — 60 Грамм (бисквит)
  • Масло растительное (без запаха) — 125 Миллилитров (бисквит)
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки (бисквит)
  • Сода — 1/4 Чайных ложки (бисквит)
  • Соль — 1/4 Чайных ложки (бисквит)
  • Желток — 3 Штуки (крем)
  • Сгушенка — 10 Ст. ложек (крем)
  • Шоколад — 50 Грамм (крем)
  • Коньяк — 2-3 Ст. ложек (крем)
  • Масло сливочное — 200 Грамм (крем)
  • Вода — 1/4 Стакана (крем)
  • Сметана — 80 Грамм (глазурь)
  • Какао — 60 Грамм (глазурь)
  • Сахар — 40 Грамм (глазурь)
  • Масло сливочное — 200 Грамм (глазурь)

Количество порций: 6

Как приготовить "Торт "Шифоновая Прага""

Торт "Шифоновая Прага" - фото шаг 1
Подготовить продукты.
Торт "Шифоновая Прага" - фото шаг 2
Желтки взбить с сахаром и влить масло. Взбивать дальше.
Торт "Шифоновая Прага" - фото шаг 3
Сваренный кофе смешать с какао и влить к желткам.
Торт "Шифоновая Прага" - фото шаг 4
Муку смешать с солью, содой, разрыхлителем и просеять в желтки.
Торт "Шифоновая Прага" - фото шаг 5
Белки взбить и добавить в тесто.
Торт "Шифоновая Прага" - фото шаг 6
Бисквит выпекать при 160 градусах около 50 минут, охладить и разрезать на три части.
Торт "Шифоновая Прага" - фото шаг 7
На малом огне завариваем желтки, взбитые с водой и сгущенкой (5 ст.л.), постоянно помешивая, добавляем шоколад. Мешаем до однородной массы. Остужаем.
Торт "Шифоновая Прага" - фото шаг 8
Взбиваем масло, добавляем остывшие желтки с шоколадом и половину сгущенки (5 ст.л.). Добавляем коньяк.
Торт "Шифоновая Прага" - фото шаг 9
Коржи намазать кремом.
Торт "Шифоновая Прага" - фото шаг 10
Верхний бисквит смазываем конфитюром.
Торт "Шифоновая Прага" - фото шаг 11
Готовим глазурь: сметану, какао, сахар проварим на слабом огне 3 минуты, добавим масло и размешаем до однородности.
Торт "Шифоновая Прага" - фото шаг 12
Торт залить глазурью и остудить.
Торт "Шифоновая Прага" - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Шифоновая Прага":

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 29
Похожий видеорецепт "Торт "Шифоновая Прага""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья 30.12.2016 08:39 «Ответить

Шикарный рецепт! Получился с первого раза. делаю его уже год, всем очень нравится тортик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зарина Минаева 17.03.2015 18:19 «Ответить

Очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
катя 14.11.2014 15:59 «Ответить

плохо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
рецепты мясо говядина в духовке

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
джем с крыжовником
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти