мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Мак / Торт апельсиновый с маком

Торт апельсиновый с маком



Добавил:  
24.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Хочу поделиться оригинальным рецептом торта апельсинового с маком. Помимо внешнего вида, он еще и наполнением похвастаться может замечательным! Сочный, с цитрусовыми нотками, он покорит ваших гостей!

Описание приготовления:

Этот торт апельсиновый с маком в домашних условиях получается очень вкусным. Очень люблю его готовить летом: он освежающий и не приторный. Хорошо сочетается с мороженым, молочными коктейлями и смузи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мак
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 400 Грамм (равные части в бисквит, крем и сироп)
  • Мука — 150 Грамм
  • Миндальная мука — 150 Грамм (или столько же молотого миндаля)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Апельсин — 2 Штуки
  • Яйца — 7 Штук (в тесто - 3 шт., в крем - 4 шт.)
  • Мак — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Торт апельсиновый с маком "

Торт апельсиновый с маком  - фото шаг 1
1. Сделаем сироп. Наливаем в кастрюлю 400 мл воды, всыпаем сахар и режем апельсины кружочками. Варим 20 минут на маленьком огне. Самые красивые апельсины выкладываем на дно формы для запекания. Остаток взобьем в блендере, чтоб получился сок.
Торт апельсиновый с маком  - фото шаг 2
2. Теперь делаем бисквит. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, чтоб вышел будто крем. Отцедим апельсиновый сок, и "гущу" отправим сюда. Добавим муку, миндальную муку и мак с разрыхлителем. Перемешаем и выливаем поверх кусочков апельсинов в форму. Выпекаем 40 минут при 160 градусах. При необходимости переверните через полчаса.
Торт апельсиновый с маком  - фото шаг 3
3. Делаем крем. Взбиваем яйца с апельсиновым соком, переливаем в кастрюлю. Сюда же - сахар и масло. Если остались кусочки цедры - ее тоже сюда. На водяной бане размягчаем крем и помешиваем, пока не загустеет. Оставим остывать.
Торт апельсиновый с маком  - фото шаг 4
4. Остывший корж разрезаем на три части. Смазываем кремом, и оставим пропитаться хотя бы на три часа в холодильнике. Торт готов!

Оценить рецепт Торт апельсиновый с маком :

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
супы рецепты харчо

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
как мариновать цветочные ростки чеснока