мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Сюрприз"



Приготовил:  
17.07.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мягкое песочное тесто, нежный крем и шоколадная глазурь – такое сочетание не может не понравиться. Этот торт станет настоящим сюрпризом на праздничном столе.

Описание приготовления:

Красивый и вкусный торт. Замесите тесто и распределите его по противню. Сверху выложите белково-кокосовый крем и отправьте выпекаться в духовку. Пока корж выпекается, приготовьте заварной крем на основе сгущенки. Готовый корж разрежьте на три части и прослоите кремом. Затем полейте торт шоколадной глазурью и отправьте на несколько часов в холодильник. Приятного чаепития!


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Маргарин — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 300 Грамм
  • Стружка кокосовая — 60 Грамм
  • Сода гашеная уксусом — 1 Чайная ложка
  • Какао порошок — 1 Ст. ложка
  • Пакет ванилина — 4 Штуки
  • Банка вареной сгущенки — 0,5 Штуки
  • Яйцо — 5 Штук
  • Сахар — 2 Стакана
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Молоко — 1,1 Стакана

Количество порций: 5

Как приготовить "Торт "Сюрприз""

Торт "Сюрприз" - фото шаг 1
Взбейте желтки с пакетом ванилина и стаканом сахара в пышную массу, добавьте муку, маргарин, еще пакет ванили и соду, погашенную уксусом. Замесите тесто и выложите его на смазанный противень.
Торт "Сюрприз" - фото шаг 2
Взбейте белки, затем, не останавливаясь, введите 0,5 стакана сахара. Добавьте кокосовую стружку и аккуратно перемешайте. Получившийся крем разровняйте по тесту и отправьте в духовку выпекаться в течение 45 минут при 160 градусах.
Торт "Сюрприз" - фото шаг 3
Взбейте миксером сгущенное молоко, пакет ванили, стакан холодного молока и 2 ст. л. муки. Затем поставьте на огонь и проварите, помешивая, до загустения. Добавьте в готовый крем 200 гр. сливочного масла и взбейте.
Торт "Сюрприз" - фото шаг 4
Корж разрежьте на 3 части. Первую смажьте половиной крема, накройте второй частью, выложите остальной крем и сверху третью часть коржа.
Торт "Сюрприз" - фото шаг 5
Соедините 3 ст. л. молока, какао, пакет ванили, 0,5 стакана сахара и 100 гр. сливочного масла. Проварите смесь и полейте получившейся глазурью наш торт. Отправьте его на 3-4 часа в холодильник хорошо пропитаться, затем можно подавать на стол.

Оценить рецепт Торт "Сюрприз":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Торт "Сюрприз""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
коктейли рецепты

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
караси в сметане