мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт из заварного теста



Добавил:  
25.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Делюсь рецептом приготовления торта из заварного теста. Он придется по душе любителям эклеров, ведь сама его легчайшая консистенция очень напоминает эти лакомства! Попробуйте: старания того стоят!

Описание приготовления:

Этот легкий и изысканный торт из заварного теста мне очень нравится. Он получается действительно вкусным за счет воздушного, но пресного теста (как для эклеров) и нарочито сладкого крема. А если еще и нежное безе или меренгу в рецепт добавить - гости будут по-настоящему удивлены вашим талантам!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Слоеное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 200 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров (150 мл. - в тесто, 50 мл. - для глазури)
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Мука — 150 Грамм
  • Молоко — 300 Грамм
  • Сахар — 350 Грамм (150 граммов - для глазури, 30 граммов - для крема, 180 - для безе)
  • Крахмал — 30 Грамм
  • Яйца — 7 Штук (3 шт. в тесто, 3 желтка - в крем, 4 белка - для безе)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Торт из заварного теста"

Торт из заварного теста - фото шаг 1
1. Раскатываем размороженное слоеное тесто по противню, делаем в нем проколы, чтобы оно потом не вздувалось.
Торт из заварного теста - фото шаг 2
2. Делаем заварное тесто из смеси горячей воды и растопленного сливочного масла. Затем добавим муку и быстро размешаем тесто, пока оно еще горячее. Пусть немного остынет, а тогда быстро домешиваем яйца. Тесто помещаем в пекарский пакет, выдавливаем рулетом по кругу.
Торт из заварного теста - фото шаг 3
3. Запекаем 20 минут при 200 градусах в духовке. Из оставшегося теста сделаем маленькие "кругляшки".
Торт из заварного теста - фото шаг 4
4. Для крема смешаем три желтка с сахаром, потом добавим молоко и крахмал. Ставим на маленький огонь и увариваем крем до густоты, постоянно помешивая. Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром. 3/4 белковой пышной пены вмешаем в тесто. Остальное оставим для безе.
Торт из заварного теста - фото шаг 5
5. Кремом смазываем торт, а сверху через пакет выдавливаем белковую сладкую массу решеткой. По краям "высаживаем" кругляши.
Торт из заварного теста - фото шаг 6
6. Запекаем в разогретой духовке еще немного, чтобы безе подрумянилось. Остужаем и подаем, торт готов!

Оценить рецепт Торт из заварного теста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
рецепты китайских салатов в домашних условиях с фото

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
кулинария рецепты шоколадное масло в домашних условиях