мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Торт "Прага" классический рецепт

Торт "Прага" классический рецепт



Добавил:  
23.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Любителям всего шоколадного предлагаю обратить внимание на торт "Прага", классический рецепт в домашних условиях которого представлен ниже. Это потрясающе вкусный и очень красивый десерт.

Описание приготовления:

Если вам очень нравится его вкус, но вы не знаете, как приготовить торт "Прага", классический рецепт будет вам очень нужен. Это потрясающе нежный, воздушный торт с вкуснейшим кремом и в невероятной шоколадной глазури.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 Штук (+ 1 желток)
  • Сахар — 150 Грамм
  • Мука — 120 Грамм
  • Сливочное масло — 300 Грамм (200 грамм в крем, 40 в корж, 60 - глазурь)
  • Какао — 1 Ст. ложка
  • Сгущенка — 120 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Абрикосовый джем — 1 По вкусу
  • Шоколад — 90 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Прага" классический рецепт"

Торт "Прага" классический рецепт - фото шаг 1
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Торт "Прага" классический рецепт - фото шаг 2
2. Желтки взбить с половиной сахара. Вторую половину отправить в белки и довести до плотных пиков.
Торт "Прага" классический рецепт - фото шаг 3
3. Аккуратно соединить обе массы так, чтобы они не потеряли воздушность.
Торт "Прага" классический рецепт - фото шаг 4
4. Муку просеять вместе с какао и добавить к яйцам.
Торт "Прага" классический рецепт - фото шаг 5
5. Сливочное масло растопить, а затем остудить. Влить в тесто, аккуратно вмешивая.
Торт "Прага" классический рецепт - фото шаг 6
6. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать около получаса до готовности.
Торт "Прага" классический рецепт - фото шаг 7
7. Остывший корж нужно выложить на решетку и дать ему остыть не менее 6 часов. Более быстрый вариант, как сделать торт "Прага", классический рецепт не предполагает.
Торт "Прага" классический рецепт - фото шаг 8
8. Вбить 1 желток и добавить около 20 миллилитров воды. Взбить легонько, а затем добавить сгущенку. На водяной бане уварить до густоты. Тем временем растопить сливочное масло со щепоткой ванилина. Просеять какао и отправить его в крем. Взбить все до однородности.
Торт "Прага" классический рецепт - фото шаг 9
9. Хорошо остывший корж разрезать на 3. Первые два смазать остывшим кремом.
Торт "Прага" классический рецепт - фото шаг 10
10. А верхний абрикосовым джемом или повидлом. Абрикос используют чаще всего, но можно варьировать по вкусу торт "Прага", классический рецепт в домашних условиях дополнив любым другим джемом.
Торт "Прага" классический рецепт - фото шаг 11
11. Осталось дело за малым - растопить шоколад со сливочным маслом и как следует промазать глазурью торт со всех сторон. Остудить как следует, пока глазурь окончательно не застынет.

Оценить рецепт Торт "Прага" классический рецепт:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 23
Видеорецепт "Торт "Прага" классический рецепт"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
салаты без майонеза с фотографиями и рецептами

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепт приготовления гата