мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Торт "Волейбольный мяч"

Торт "Волейбольный мяч"




Обновлен:  
09.01.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь рецептом приготовления торта "Волейбольный мяч"! Корж и начинка - на ваш вкус, а я поделюсь с вами секретами оформления! Попробуйте, ваши близкие очень обрадуются!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта волейбольный мяч не самый простой, конечно, но зато насколько красивым получается десерт! А горящие удивлением и благодарностью глаза именинника, наверное, перечеркнут все нервы, которые вы потратили на его изготовление. Ведь что может быть лучше этого? Поэтому расскажу, как приготовить торт волейбольный мяч!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / От 5 лет
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Коржи — 2-3 Штук
  • Крем сметанный — По вкусу
  • Ягодный джем — По вкусу
  • Мастика белая — 300 Грамм
  • Мастика желтая — 200 Грамм (для покрытия торта. можно покрасить белую мастику пищевым красителем)
  • Пищевые красители — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Торт "Волейбольный мяч""

Торт "Волейбольный мяч" - фото шаг 1
1. Первым делом сделаем торт круглой формы. Это просто: используйте любимый рецепт, только сделайте торт узким, но высоким. А когда он настоится, обрезаем все лишнее, чтоб получился шар.
Торт "Волейбольный мяч" - фото шаг 2
2. Сделаем выкройку для украшения, как на картинке. Для этого измерим длину окружности торта (у меня она составила 59,2 см.). Длину делим на 4, получается 14,8 см. Это сторона квадрата в выкройке. Вы же исходите из длины окружности своего торта, выкройку делайте соответствующую.
Торт "Волейбольный мяч" - фото шаг 3
3. Вырезаем из бумаги кусочки строго по линиям. Мастику разминаем руками, помещаем на нее каждый кусок выкройки, кондитерским ножом вырезаем точно такой же кусочек мастики. Все детали немного охладим в холодильнике, а затем начинаем выкладывать на торт. Сам торт по кругу я тоже покрыла мастикой, только более желтой. Это чтобы он не развалился.
Торт "Волейбольный мяч" - фото шаг 4
4. Выкладываем части, как на фото, а при помощи чего-нибудь зубчастого (я брала нож для пиццы) делаем "швы" мяча.
Торт "Волейбольный мяч" - фото шаг 5
5. Разводим пищевые красители, разрисовываем наш "мяч", как вам нравится. Из остатков мастики, кстати, можно сделать еще какое-нибудь украшение для торта. Желаю удачи!

Оценить рецепт Торт "Волейбольный мяч":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Торт "Волейбольный мяч""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александра 05.01.2017 17:33 «Ответить

Исправьте диаметр на длину окружности. Диаметр это - прямая линия, соединяющая две точки окружности и проходящая через центр.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Даша Петрова 09.01.2017 16:02 «Ответить

спасибо, исправила))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
выпечка пирогов

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
цветная капуста в сметане
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти