мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Полет"



Приготовил:  
05.10.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот удивительно легкий, буквально воздушный и очень нежный десерт - торт "Полет" в домашних условиях - украсит даже праздничный стол и просто поразит вас своим вкусом.

Описание приготовления:

Этот классический рецепт торта "Полет", который подарит вам невероятные вкусовые ощущения. Он очень сладкий, довольно сытный, но при этом практически невесомый и буквально таящий во рту. Такой десерт не оставят без внимание ни взрослые, ни детки.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Масло / Яйца / Арахис / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Белки — 5 Штук
  • Желток — 1 Штука
  • Арахис — 100 Грамм
  • Сахар — 500 Грамм (300 граммов для коржа, 200 — в крем)
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Молоко — 0.5 Стакана
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Какао — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Полет""

Торт "Полет" - фото шаг 1
1. Охлажденные белки, аккуратно отделенные от желтков, выложите в глубокую мисочку и взбивайте, пока не образуются плотные пики.
Торт "Полет" - фото шаг 2
2. Добавьте сахар и щепотку ванилина, продолжайте взбивать около 5-7 минут. В результате должна получиться крепкая масса.
Торт "Полет" - фото шаг 3
3. Параллельно выложите на сухую сковороду или на противень орехи. Просушите их немного, а затем измельчите, но не в пыль, а до небольших кусочков.
Торт "Полет" - фото шаг 4
4. Классический рецепт торта "Полет" предполагает выпечку коржей с орешками, однако в данном случае 1 корж будет с арахисом, а второй - без. Отрежьте небольшой кусочек пергамента, нарисуйте карандашом круг. Выложите в центр половину белков, разровняйте по нарисованным контурам.
Торт "Полет" - фото шаг 5
5. Вторую половину белков аккуратно соедините с орешками, перемешайте. Выложите на второй лист пергамента, также предварительно нарисовав круг. Удобнее всего печь коржи сразу на большом противне, так как выпекать их нужно около 2 часов, установив температуру не более 100 градусов.
Торт "Полет" - фото шаг 6
6. Для приготовления крема соедините желток и молоко.
Торт "Полет" - фото шаг 7
7. Насыпьте сахар, отправьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и дайте немного загустеть. Снимите с огня, остудите.
Торт "Полет" - фото шаг 8
8. В отдельной мисочке взбейте сливочное масло. Для аромата можно использовать ванилин, любимые эссенции или 1 маленькую ложку алкоголя (ликера или коньяка, например).
Торт "Полет" - фото шаг 9
9. Добавьте в крем остывшее молоко. Как следует взбейте. Для украшения отложите немного крема, затем соедините его с какао. Распределите крем на коржи.
Торт "Полет" - фото шаг 10
10. При желании можно украсить бока измельченным арахисом или кусочками коржа, например. С помощью кондитерского мешка, в который поместите шоколадный крем, сделайте украшения сверху. Отправьте торт "Полет" в домашних условиях в холодильник минимум на 1 час.

Оценить рецепт Торт "Полет":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Торт "Полет""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
рецепт зимнего салата

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
соус винегрет