мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шоколадная "Кармелита"



Приготовил:  
18.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы сладкоежка и любите овсянку и блюда из нее? Тогда вы обязательно должны приготовить этот замечательный пирог-печенье. В классическом рецепте используется обычная карамель, а мы сделаем вкуснее!

Описание приготовления:

Этот вкусный овсяный пирог с карамельной начинкой и орешками понравится всем сладкоежкам. Да и любой хозяйке не в тягость приготовить это сладкое чудо, ведь рецепт очень простой и готовится пирог достаточно быстро. Правда, попробовать его можно будет лишь через пару часиков, ведь карамельная начинка должна остыть. Пирог получается калорийным, но даже те, кто следит за фигурой, вряд ли откажутся от кусочка этого изумительного пирога.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука и тесто / Овсянка / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 2 Стакана (быстрого приготовления)
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сахар — 1.5 Стакана (половина для теста, половина для шоколадной карамели)
  • Орехи — 100 Грамм
  • Сливки 30% — 150 Миллилитров
  • Шоколад черный — 150 Грамм
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 10-12
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Шоколадная "Кармелита""

Шоколадная "Кармелита" - фото шаг 1
1. Насыпаем в миску муку, овсяные хлопья, сахар (можно уменьшить количество сахара до 2/3 стакана), разрыхлитель и соль.
Шоколадная "Кармелита" - фото шаг 2
2. И смешиваем до однородности. Растапливаем сливочное масло.
Шоколадная "Кармелита" - фото шаг 3
3. Выливаем масло в овсяно-мучную смесь и сначала ложкой, а потом руками перемешиваем.
Шоколадная "Кармелита" - фото шаг 4
4. И вот что у нас получается: не тесто, не крошка :)
Шоколадная "Кармелита" - фото шаг 5
5. Форму для выпечки (у меня прямоугольная 20 на 30 см) застилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом. Выкладываем 2/3 крошки и утрамбовываем ровным слоем. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15.
Шоколадная "Кармелита" - фото шаг 6
6. Орехи измельчим скалкой. И совсем не обязательно измельчать их до состояния крошки, будет интереснее, если кусочки орехов будут разного размера.
Шоколадная "Кармелита" - фото шаг 7
7. Приготовим шоколадную карамель. В сотейник наливаем сливки, добавляем сахар, мед и кусочки шоколада.
Шоколадная "Кармелита" - фото шаг 8
8. Помешивая, доводим до кипения и растворения сахара и шоколада. Варим на маленьком огне еще минуты 2-3, до загустения.
Шоколадная "Кармелита" - фото шаг 9
9. Достаем противень с основой пирога и заливаем горячей шоколадной карамелью. Разравниваем.
Шоколадная "Кармелита" - фото шаг 10
10. Посыпаем орехами.
Шоколадная "Кармелита" - фото шаг 11
11. И равномерно распределяем оставшееся тесто-крошку.
Шоколадная "Кармелита" - фото шаг 12
12. Запекаем еще минут 30-35, до золотистого верха. Затем пирог должен остыть и постоять пару часов, чтобы карамель в начинке загустела.
Шоколадная "Кармелита" - фото шаг 13
13. Угощайтесь :)

Оценить рецепт Шоколадная "Кармелита":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рецепты блюд из чечевицы

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
салат из свежей капусты с уксусом как в столовой