мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Яйца / Маффины в микроволновке

Маффины в микроволновке



Приготовил:  
06.01.2014
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Посмотрите, как приготовить маффины в микроволновке и порадуйте своих домочадцев и гостей. Это вкуснейшая и очень простая выпечка с насыщенным шоколадным вкусом. Ее просто обожают дети.

Описание приготовления:

Предлагаю Вам приготовить маффины в микроволновке. Маффины – это очень вкусно! В микроволновке они готовятся очень быстро, поэтому вашим домочадцам не придется истекать слюной в ожидании этого замечательного и ароматного десерта.
Подавайте к чаю, кофе. Также хорошо такая выпечка сочетается с кефиром и молоком.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Маффины
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 1 Стакан (на кончике ножа)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Шоколад — 2 Ст. ложки (тертый)
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Маффины в микроволновке"

Маффины в микроволновке - фото шаг 1
В миске смешайте сметану, яйца, сахар, разрыхлитель, муку. Замесите тесто для приготовление шоколадных маффинов. Для тех, кто любит все делать быстро и просто, могу дать совет: поместите все описанные продукты в чашу блендера и взбейте на полной мощности за 3-4 минуты. Тесто будет готово.
Маффины в микроволновке - фото шаг 2
В полученную массу добавьте какао порошок. Я использую алкализированный какао. Он с ярко выраженным вкусом шоколада. Вместо какао можно растопить плитку шоколада и использовать ее. Введите какао в тесто .
Маффины в микроволновке - фото шаг 3
Тесто вымесите, добавив туда немного растительного масла.
Маффины в микроволновке - фото шаг 4
Для маффинов я использую формы для кексов и бумажные формочки. В самих бумажных формочках выпекать нельзя. Они очень тонкие. Чаще всего служат упаковкой (обложкой) для маффинов. Такие бумажные формочки предотвращают прилипание теста к форме. В формочки выложите тесто.
Маффины в микроволновке - фото шаг 5
Поставьте микроволновку на средний температурный режим. Выпекайте маффины до готовности. У меня такие маффины были готовы за 10 минут.

Оценить рецепт Маффины в микроволновке:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 64
Похожий видеорецепт "Маффины в микроволновке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Павел Иванов 03.07.2016 14:51 «Ответить

Заменяю тертый шоколад, молотой корицей. Тоже вкусно получается. Главное не передержать в микроволновке.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ЯНА ЛЕБЕДЕВА 28.07.2015 23:07 «Ответить

А можно молоко заменить сливками ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия Елисеева(Иванова) 12.04.2015 12:31 «Ответить

Сегодня первый раз рискнула что то испечь в микроволновке. Всё очень понравилось! Рецепт супер простой и быстрый , маффины получились очень вкусными. Запекала на 750 градусах 2 минуты , но в следующий раз попробую на 1,5 минуты. Спасибо огромное за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Беляева 11.02.2015 02:55 «Ответить

делала сегодня дважды :) обалденно! из этого количества теста у меня получалось 4 немаленьких маффинчика за раз) выпекала на мощности 800, сначала ставила на полторы минуты, потом добавляла ещё минуту и включала секунд на 20-30 раньше окончания цикла. все, кто попробовал, требовали Ещё!! и Рецепт!!))) спасибо за рецепт, муж требует ежедневных кексов ) жаль, фотку не вставить. а, да: молока надо ложек 5, трёх маловато.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Laeti 17.11.2014 15:34 «Ответить

Только что попробовала. Действительно, невероятно легкий и быстрый способ приготовить из простых продуктов угощение к чаю! Молока влила побольше, на глаз, чтобы получилось вязкое тесто, которое разложила по силиконовым формочкам. Время приготовление у меня тоже было побольше - через 3 минуты уже проба зубочисткой показала, что почти готово, но для верности еще минуту держала в микроволновке на максимуме - у меня, наверно,она не такая мощная, 700 вт. В общем, через 4 минуты все было отлично! Прекрасные, мягкие маффины!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ma2003 15.11.2014 18:30 «Ответить

Класс, скоро приготовлю напишу отзыв!!! :wink: :biggrin: :happy: :rolleyes: :laugh: :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Али 31.10.2014 19:08 «Ответить

Хороший рецепт ну лучше получается на сметане

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маруся 13.09.2014 20:51 «Ответить

Действительно отличный маффины по этому рецепту, огромное спасибо автору!!! Про молоко - действительно маловато в рецепте, но результат восхитителен.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 20.01.2014 09:43 «Ответить

Маффины получились замечательные. Делала строго по рецепту, только 3 ст ложки молока оказалось маловатым. Даже у автора видно, что его явно больше. Большое спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
эскалоп из свинины с шампиньонами

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепт свинины с ананасами свежими не консервированными
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти