мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог смородиновый




Приготовил:  
03.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами несложный, но очень удачный вариант, как приготовить пирог смородиновый на хрустящем корже с нежной меренгой. Такой десерт точно не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Попробуйте!

Описание приготовления:

Если вы любите домашнюю выпечку, то наверняка в вашем арсенале немало простых рецептов. Этот легко может пополнить вашу коллекцию. Чудесное сочетание тонкого коржа с аппетитной начинкой — это прекрасный вариант легкого десерта к чаю. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, например. Интересно может получиться также с черной смородиной. Пирог хорош и теплым, и уже как следует остывшим.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Мука и тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм (+ 100 грамм в меренгу )
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки
  • Смородина — 2 Стакана

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог смородиновый"

Пирог смородиновый - фото шаг 1
1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, разрыхлитель, размягченное сливочное масло, сахар, цедру лимона и желтки. Тщательно перемешайте, замесите однородное тесто. Скатайте его в шарик, заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30-45.
Пирог смородиновый - фото шаг 2
2. Смородину вымойте и обсушите. Аккуратно отделите ягодки от веточек.
Пирог смородиновый - фото шаг 3
3. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте тонко и выложите в жаропрочную форму. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте корж минут на 25, пока он не станет золотистым.
Пирог смородиновый - фото шаг 4
4. Пока запекается корж, можно заняться начинкой. В мисочке взбейте белки с сахаром до плотных пиков. Добавьте кукурузный крахмал. Выложите в белки ягоды и очень аккуратно перемешайте.
Пирог смородиновый - фото шаг 5
5. Выложите начинку на корж, разровняйте и снова отправьте в духовку.
Пирог смородиновый - фото шаг 6
6. Выпекайте еще минут 10-15, пока верх не станет румяным. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пирог смородиновый:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Пирог смородиновый"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

мариям 01.02.2017 14:39 «Ответить

можно место смородины малину

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
пирог с вареньем в мультиварке рецепты

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
фасоль стручковая в мультиварке