Чипсы из гречки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом необычных чипсов из гречки. Они получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Отлично подойдут в качестве закуски или перекуса.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чипсы из гречки. Если хотите чипсы с менее выраженным гречневым вкусом, используйте зеленую необжаренную гречку. По желанию можно добавить дополнительно любые специи на ваш вкус.Состав / Ингредиенты:
- Гречка 120 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Стакан (для жарки)
- Вода 500 Миллилитров
Количество порций
2
Как приготовить "Чипсы из гречки"
Измельчите вареную гречку, затем протрите через сито для однородности. Добавьте соль по вкусу, перемешайте.
Намажьте тонким слоем получившуюся массу на силиконовый коврик или лист для выпечки. Подсушите в духовке 3-5 часов при температуре 100 градусов. Также можно использовать дегидратор или сушилку для овощей.
Разогрейте кастрюлю с маслом. Обжарьте подсушенные чипсы буквально 10-15 секунд до легкого коричневого цвета.
Оценить рецепт Чипсы из гречки
4.2,
всего
10
Рекомендуем рецепты:
Курица, фаршированая рисом и сухофруктами
Овсяные оладьи
Биточки под соусом
Рыбный суп с булгуром
Плов таджикский
Курица, фаршированая рисом и сухофруктами
Овсяные оладьи
Биточки под соусом
Рыбный суп с булгуром
Плов таджикский
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чипсы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ